Confortable avec ses banquettes et fauteuils douillets, intime avec ses lumières tamisées et ses photophores « façon bougies » (en fait, ce sont de petites lampes à induction ; j'adore !), moderne et design dans sa décoration, le cadre de cette salle en sous-sol, déjà, est prometteur. Voilà qui semble tout indiqué pour un diner en amoureux. Le rez-de-chaussée quant à lui, tout en préservant une cohérence et une certaine homogénéité (mêmes tables en inox et verre, notamment), semble proposer encore d'autres ambiances.
Mais c'est surtout par le concept que se démarque ce « lieu de dégustation », comme j'aurais tendance à le rebaptiser. 3 étapes pour commander : choisir la viande, choisir sa sauce et choisir les différentes préparations de légumes (et fruits), chaudes ou froides, qui l'accompagneront (au nombre de 2, 3 ou 4… pour la différence de prix, je conseille 4 !). Epineux problème quand la sauce qu'on a envie de tester ne va vraiment pas avec la viande choisie. D'accord, j'exagère mais c'est vrai qu'on ne sait pas trop par où commencer. J'ai fini par opter pour un sauté de porc avec une sauce type mangue et mon Zom, du poulet sauce curry-cacahouète. Essai concluant pour tous les deux. Quant aux accompagnements, je citerai le plus célèbre et le plus délicieux que j'ai goûté : total tomate ! Salade de tomates fraîches et parmesan, tomates confites et glace à la tomate. Un vrai régal. Le tout est présenté dans des petits plats et verres transparents pour mettre en valeur les mets.
Voici donc un restaurant que je conseille pour son originalité autant que pour la bonne qualité de ses plats et une note pas trop salée. Je n'ai pu juger des vins, nous avons préféré rester à l'eau pour mieux apprécier le goût des aliments. Merci à mon amour de m'avoir fait découvrir !
Pour de plus amples informations, le site Internet de l'OZO reflète bien l'esprit maison.