Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 08:03
Apéritif concombre tapenade


Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : non


Et voilà une petite recette de famille toute simple, colorée et bien fraîche pour les apéritifs de l'été. Vous pouvez servir ces concombres avec, par exemple, quelques tomates cerises (pleines de vitamine C) et des pistaches (fibres, anti-oxidants et acides gras). Je vous conseille à ce propos les Wonderful Pistachios, que vous trouverez au rayon fruits secs, et qui proposent notamment une variété sel&poivre à tester absolument ! Et un petit truc en passant : ne mettez pas vos tomates au réfrigérateur, cela tue leur goût !

Ingrédients :
1 concombre
1 petit pot de tapenade

Bien laver le concombre à l'eau fraîche.
Le couper en deux dans la longueur.
L'évider en enlevant les pépins (c'est ce qui est le moins digeste).
Garnir de tapenade.
Enfantin, non ?

Variante : vous pouvez aussi garnir avec du tarama, en décorant avec quelques oeufs de lump rouge et/ou un brin d'aneth, par exemple.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les Recettes d'Alicia 05/03/2010 09:52


miam miam, j'adore ce genre d'apéro,



Sinon, je t'informe que j'ai fait une p'tite présentation des derniers inscrits à la communauté "Recettes, Créa, Art, Loisir..." sur mes deux blogs, dont tu fais partie.
Biz et bonne journée.
Alicia

Côté Créa : http://aliciacreations.over-blog.com/
Côté recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net/ .


Kandra 05/03/2010 10:14


Merci pour la présentation !
Sinon, je déteste les apéros cacahuètes (même si je craque pour le saucisson...), alors j'aime bien faire des petites choses fraîches !
Bonne journée