Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 07:10
salade aux lardons
C'est l'été, il fait chaud, et on a envie de légèreté et de fraîcheur dans nos assiettes. Quoi de mieux qu'une bonne salade dans ces circonstances ? Oui mais parfois, on manque d'idées pour les ingrédients. Voici une de mes versions favorites avec un assaisonnement absolument inratable !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : non


Ingrédients pour 6 personnes
- 1 salade (ici une feuille de chêne)
- une trentaine de tomates cerises
- 4 ou 5 morceaux de tomates confites
- une barquette de lardons fumés
- 5 ou 6 cerneaux de noix
- moutarde

Laver soigneusement la salade à l'eau claire, bien égouter les feuilles et les mettre dans un saladier. Couper au-dessus les tomates cerises en deux. Couper en petits morceaux la tomate confite. Concasser légèrement les cerneaux de noix et en parsemer la salade.
Faire dorer les lardons à la poêle sans matières grasses. Quand ils sont bien dorés de tous les côtés, déglasser la poêle avec un petit filet d'eau. Rajouter une cuillère à soupe rase de moutarde. Bien mélanger.
Verser ce mélange chaud sur le dessus de la salade et servir sans attendre.

Note : pas besoin de rajouter sel ni huile, les lardons sont là pour ça.

Variante : remplacer les tomates confites par des figues. Supprimer les noix ; à la place faire dorer des pignons de pins avec les lardons et déglacer la poêle au vinaigre balsamique plutôt qu'à l'eau.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 06/08/2009 12:44

De belles recette et des super trucs !
Bienvenue chez Passionnés de cuisine
A bientôt
Fantaisie