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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 12:03

L’un des objectifs de ce blog est aussi d’apprendre les bases pour vous permettre d’exprimer ensuite votre créativité (et surtout improviser avec ce que vous trouverez dans votre frigo ou vos placards au moment où vous cuisinerez !). Je vous donnerai un exemple de réalisation par la suite (mais sans photo pour l’instant, mon Zom étant partie en vacances sans moi mais avec l’appareil photo…)

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui, entier comme en tranches

 

Ingrédients pour 1 cake de 8 personnes

- 150g de sucre

- 175g de farine

- ½ sachet de levure chimique

- 150g de beurre + un peu pour le moule

(demi-sel de préférence)

- 3 œufs

- 300g de fruits /ou/ 200g de chocolat

(ou un peu des deux : 200g de banane + 100g de chocolat fondu, par exemple)

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6) ; beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger les matières sèches : farine, sucre, levure.

Ajouter et incorporer les œufs un à un.

Faire fondre le beurre et l’incorporer progressivement à la pâte.

Rajouter les fruits entier (framboises, mûres...) ou en morceaux s’ils sont gros (abricot, prunes…). Mélanger juste ce qu’il faut pour les répartir dans la pâte. Cette pâte peut reposer quelques heures sans problème, si vous n'avez pas le temps de cuire votre cake tout de suite.

Verser la pâte dans le moule et enfourner de 30 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Variante : 150g de farine + 50g de poudre d’amande.

Vous pouvez aussi rajouter des épices, un peu de sirop, d’extrait de vanille ou d’alcool dans votre pâte en fonction de vos envies. Faites des essais, c’est simple, je vous assure !

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commentaires

Maman Dine 03/06/2012 22:31

Merci pour cette recette de base je vais la tester cette semaine :)

Kandra 05/06/2012 10:50



C'est une recette pratique, en effet. Surtout avec tous ces beaux fruits d'été qui commencent à arriver sur les étales !


Belle journée



Odiatus 28/09/2011 19:40


J'ai fais ta recette du cake avec du chocolat. Le gâteau est vite parti ;) J'avais gardé une partie de la tablette non fondue pour faire des pépites, c'était pas mal !!!


Kandra 28/09/2011 23:48



Toujours sympa les pépites, en effet ! Si tu veux, tu peux ajouter un yaourt dedans ou un peu de crème fraîche ; c'est encore plus moelleux ! mon Zom le préfère avec des rondelles de bananes



C'est cool que tu testes les gâteaux ! Un homme qui cuisine, c'est chouette ^^


Bisous et bonne soirée