5 août 2009
3
05
/08
/août
/2009
12:47
Aaaah, la tomate-mozza. Voilà un vrai plat d'été ! Frais, coloré mais... parfois un peu fade ? Pour étonner votre entourage, le secret est dans le choix des produits : une tomate originale, une vraie mozzarella et pour changer du sempiternel basilic, de l'origan. Un dernier conseil : ne conservez vos tomates au frigo qu'en dernier recours, cela tue leur goût.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : non
Congélation : les tomates se congèlent mal mais la mozzarella très bien.
Placez-la au congélateur sans son "jus" dans un sachet congélation ou un petit tupperware.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 boule de mozzarella de bufflonne (= di Bufala)
- huile d'olive
- sel, poivre, origan
Les tomates coeur de boeuf sont à la mode, vous en trouverez chez votre primeur. C'est une tomate cotelée, ferme, avec peu de jus et de pépins, et un goût prononcé.
Laver les tomates sous l'eau, les trancher en rondelles. Egoutter la mozzarella et la trancher en rondelles également. Alterner dans les assiettes rondelles de tomates et de mozarella. Saler et poivrer légèrement. Verser un filet dhuile d'olive et parsemer d'origan.
Variante : Plus audacieux, vous pouvez remplacer huile d'olive et origan par de l'huile de noix, romarin et cerneaux de noix concassés.