Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 07:29
Hamburger maison comme aux USA

Bientôt le week-end et une envie d'aller chez McDo ? Et pourquoi ne pas réaliser un vrai hamburger maison, comme aux Etats-Unis ?

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : non

Ingrédients pour 2 personnes
- un sachet de frites au four
- 1 tomate (coeur de boeuf)
- quelques feuilles de salades
- 2 steaks hachés
- 75g de comté (ou du cheddar si vous en trouvez)
- 1 oignon rouge
- sel, poivre, ketchup

Mettre les frites à cuire.
Laver salade et tomate. Disposer dans les assiettes quelques feuilles de salades, 3 rondelles de tomates (réserver une rondelle de tomate par personne), 1 rondelle d'oignon rouge.
Couper les pains à hamburger horizontalement (après en avoir testé plusieurs, personnellement, je prends les Jacquet, ils ne partent pas en miettes et sont de bonne taille).
Quand les frites sont presque prêtes, mettre les steaks à cuire dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Pour des steaks saignants, je les laisse 3 minutes environ sur chaque côté.
Pendant la cuisson, sur les rondelles de tomates que vous avez mises de côté, disposer des lamelles du fromage choisi et mettre au micro-ondes 30 secondes. Eviter les fromages en sachet spécial hamburger/croque-monsieur, ce n'est pas bon et c'est plus cher.
Faire dorer les pains au grille-pain ou au four. Les mettre ouverts dans chaque assiette, disposer sur une face le steak préalablement salé et poivré, et sur l'autre la rondelle de tomate au fromage fondu. Servir avec les frites.
MIAM !

Variante : rajouter une tranche de bacon, des cornichons américains et de la sauce barbecue.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bob 11/08/2009 22:50

J'y mets aussi volontier de la moutarde, même si cela ne fait plus trop américain. ;o)

Fantaisie 07/08/2009 12:08

Merci pour le voyage !