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11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 10:30

Il y a quelques temps, je vous présentais tous les bienfaits de la pistache. Voici une petite recette toute simple pour un apéritif plus évolué et plus sain que le basique saucisson-cahouètes. Personnellement, je façonne mes bouchées à la main mais si vous n'aimez pas tripoter les aliments, vous pouvez façonner vos bouchées avec deux petites cuillères (c'est toutefois moins facile). Et puis j'avoue que, même si j'en ai les mains toutes frippées à force de me les laver, moi j'aime la patouille ;-)

Préparation : 5 minutes
Cuisson : non
Congélation : non

 

Ingrédients pour 1 grande assiette (une trentaine de bouchées)

- 2 poignées de pistaches décortiquées

- 1 chèvre frais

 

Vous pouvez au choix prendre des pistaches grillées sans sel, salées ou pourquoi pas Sel&Poivre (je suis fan de ces pistaches Wonderful Pistachios* !). Les décortiquer et les mettre dans le bol du mixeur. Mixer 30 secondes pour les réduire en poudre pas trop fine. Verser la poudre dans une assiette creuse.

Prendre une petite quantité de chèvre sur la paume de la main gauche et la rouler avec le bout des doigts de l'autre main jusqu'à former une petite boule. Plus le fromage est froid, plus c'est facile.

Passer chaque boule de chèvre dans la poudre de pistache, sur toute sa surface, et la mettre sur une assiette de présentation. Si vous ne servez pas immédiatement, réserver au frais jusqu'à l'apéritif.

 

Variante : vous pouvez rouler ces bouchées de chèvre dans n'importe quelles herbes fraîches finement hachées (basilic, estragon, ciboulette...) ou dans des épices moulues (curry, paprika, muscade...). Faites des essais selon vos goûts !

 

* Pistaches aimablement offertes par la marque Wonderful Pistachios pour test

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commentaires

Chef Damien 28/07/2011 23:19


chaque recette postée est toujours aussi craquante et donne envie de croquer dedans. Hâte de voir la suivante !
A bientôt !


Kandra 29/07/2011 08:54



Merci chef ! Voilà un petit com' qui me fait bien plaisir !


Bonne journée et bon week-end,


à très vite



Fabien 11/08/2009 13:12

Bon ok, mais on boit quoi avec ça?

Kandra 11/08/2009 15:57


Personnellement, je les ai servis avec un Chablis.


page blanche 11/08/2009 13:01

j'adore le fromage de chèvre et les pistaches. Ces bouchées seront sur ma table à la prochaine occasion !! ;) Merci Kandra

Kandra 11/08/2009 15:58


On est nombreux à craquer sur la pistache