Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 07:28

La sardine tient son nom de la Sardaigne, où ce poisson abondait et elle était déjà péchée dans l’Antiquité. Il ne s’agit pas d’une espèce menacée et peut donc être consommée l’esprit tranquille.  

Dans l’ensemble, le poisson contient les neufs acides aminés essentiels à notre alimentation puisqu’ils ne sont pas produits par notre organisme. Il est donc conseillé d’en manger au moins deux fois par semaine.

La sardine est un poisson gras, dont l’apport calorique est faible au regard de ses bienfaits (163 Kcal au 100g fraiche et 215 en boîte, en moyenne). Elle contient beaucoup d’Oméga 3 (ces « bonnes » graisses insaturées) et contribue ainsi à la santé cardiovasculaire.
C’est aussi une excellente source de calcium et de phosphore (santé des os et des dents),  de fer, de sélénium, de vitamines B3 (ou PP), B12, D et une bonne source de zinc, cuivre et vitamine B2 et B6 qui, associée au magnésium qu’elle contient, aide à lutter contre le stress.

Les conserveries traditionnelles La Perle des Dieux m'ont aimablement fait parvenir un coffret de leurs produits. Souvent, on sert les sardines avec une simple pomme de terre à l'eau et c'est déjà délicieux. Dans les semaines à venir, je vous donnerai donc quelques recettes toutes simples mais inventives pour cuisiner ce poisson comme vous ne l'avez jamais vu !


TajineSardines.jpg
 Tajine de sardines au citron confit


 ToastSardine.jpgToasts aux sardines


 PDTauxSardines.jpg
Pommes de terre au four aux sardines



Partager cet article

Repost 0

commentaires