26 août 2009
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Une recette toute simple mais très originale qui me vient de ma maman. Je ne sais pas vous mais, quand j'étais petite, la sardine m'écoeurait vite. Et bien, la solution est dans cette recette toute douce et moelleuse ! A servir en plat principal ou en entrée.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Mettre les sardines dans une assiette creuse et les écraser grossièrement à la fourchette avec un peu de l'huile d'olive de la boîte. Certaines personnes enlèvent l'arête centrale, n'hésitez pas si vous en avez l'habitude. Hacher le quart d'oignon et les rajouter aux sardines ; rajouter le gruyère et bien mélanger le tout.
Tartiner sur les tranches de pain de mie complet et passer au four 10 minutes à 180°.
Servir arrosé de jus de citron sur une salade (roquette assaisonnée à l'huile d'olive et jus de citron, par exemple).
Accompagnement proposé : un Jasnières, vin blanc sec et fruité.
Bon appétit !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 boîte de 115g de sardines (La Perle des Dieux*)
- 1/4 d'oignon
- 1 grosse poignée de gruyère râpé
- 2 tranches de pain de mie complet
- 1/2 citron
Mettre les sardines dans une assiette creuse et les écraser grossièrement à la fourchette avec un peu de l'huile d'olive de la boîte. Certaines personnes enlèvent l'arête centrale, n'hésitez pas si vous en avez l'habitude. Hacher le quart d'oignon et les rajouter aux sardines ; rajouter le gruyère et bien mélanger le tout.
Tartiner sur les tranches de pain de mie complet et passer au four 10 minutes à 180°.
Servir arrosé de jus de citron sur une salade (roquette assaisonnée à l'huile d'olive et jus de citron, par exemple).
Accompagnement proposé : un Jasnières, vin blanc sec et fruité.
Bon appétit !
* Sardines aimablement offertes par la marque La Perle des Dieux pour test