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4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 13:45


Je vous ai déjà dit que mon Zom était fan de fromage fondu ? Alors, normal que je concocte des petites sauces au fromage de temps à autre pour lui faire plaisir. Voici ma version "Ch'ti" : comme la sauce au bleu, elle s'accorde bien avec un steak ou, comme ici, un steak haché.
 
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients par personne

- 1 cuillère à soupe de crème liquide légère

- 1 cuillère à soupe de fromage, du moins son équivalent en volume


Faire cuire les légumes d'accompagnement. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. 5 minutes avant la fin de la cuisson (pour des steaks saignants), mettre les steaks hachés dans la poêle. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide à feu doux. Couper le fromage en dés après avoir gratté la croûte. Ici, retourner et saler/poivrer les steaks. Quand la crème est chaude, verser le fromage et mélanger doucement à la spatule en bois. Après quelques minutes, le fromage a fondu dans la crème et la sauce est prête.

Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes et servir. Bon appétit !

Pour une idée d'accompagnement, jetez donc un oeil à mes Courgettes poêlées aux herbes !

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

Chrissbasto 20/05/2011 14:52


franchement ta recette de sauce au fromage est vraiment top et tres simple
merci beaucoup
tres joli ton blog
viens jeter un coup d 'oeil au mien;))


Kandra 25/05/2011 09:28



Merci beaucoup pour ton commentaire.


Je cours voir ton blog



Jayce 21/09/2009 19:07

Je ne suis pas fan de fromage, mais le maroilles c'est pas un fromage!!! je testerai donc!