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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 10:20

Voilà un coulis qui peut servir dans un nombre incalculable de recettes. N'hésitez donc pas, comme moi, à en faire des pots, comme pour la confiture, ou à en congeler des cubes (vous la faites geler dans des bacs à glaçon).
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 2 pots

- 1 grande boîte de tomates pelées épépinées

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olive, sel, poivre

Peler l'oignon et le couper en lamelles. Dans une sauteuse, faire blanchir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Peler et hacher l'ail et le rajouter dans la sauteuse. Couper grossièrement les tomates pelées et épépinées en morceaux et les rajouter à la sauteuse avec le jus de la boîte. Saler, poivrer, ajouter les herbes et laisser mijoter 25 à 30 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en boîte pour éviter que le coulis n'attache. Si vous n'aimez pas les morceaux, vous pouvez terminer en mixant ce coulis.

Ce coulis peut accompagner des haricots verts, un plat de pâtes, un poisson... ou servir de fond à une tarte salé. Dans ce dernier cas, mieux vaut le faire dessécher un peu plus longtemps sur le feu, pour qu'il ne détrempe pas la pâte (rajouter 10 minutes - un quart d'heure de cuisson).

Variante : vous pouvez aisément remplacer les herbes de Provence par d'autre herbes comme du basilic ou de l'origan, notamment sur une pizza.

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

ana 09/09/2009 20:56

une recette de base qui sert toujours!merci!

page blanche 09/09/2009 14:44

Je fais pocher des oeufs directement dans le coulis et je sers le tout ensemble. Que c'est bon !

Kandra 09/09/2009 15:48


Tiens, voilà une excellente idée ! Il faudra que j'essaie ! Merci.