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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 13:50


Aaaaah, le traditionnel rôti du dimanche. Un petit plat assez vite préparé, qui mijote tout seul comme un grand, et qui fait plaisir à tout le monde. Voici une recette assez fine et qui varie agréablement les menus.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : oui

 

Ingrédients pour environ 6 personnes

- 1 rôti d'un kilo

- 6 belles pommes de terre

- 8 feuilles de sauge

- 1/2 citron

- beurre

- 1 petit verre de lait

- sel, poivre


Poser le rôti dans un grand plat allant au four. Entailler le dessus du rôti en 8 endroits et glisser 1 feuille de sauge dans chaque entaille. Arroser le rôti du jus du citron puis racler la pulpe et la mettre dans les entailles également. Saler et poivrer selon les goûts, parsemer de petits morceaux de beurre. Enfourner à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en fine rondelles. Personnellement, je les fais précuire 5 minutes au micro-ondes dans un récipient fermé avec un peu d'eau mais ce n'est pas une obligation.
Sortir le rôti du four et l'arroser avec le beurre du plat (je fais ça au pinceau). Disposer les rondelles de pomme de terre dans le plat avec le rôti et les saler. Verser par-dessus un petit verre de lait et d'eau et enfourner pour 30 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et le rôti cuit à coeur.
Bon appétit !

Attention : le lait à tendance à déborder. Je conseille de mettre la lèche-frite recouverte de papier aluminum en-dessous du plat ou sinon, bonjour le nettoyage du four !

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commentaires

Jayce 21/09/2009 19:04

J'ai faim!

ana 07/09/2009 15:51

humm, un plat très appétissant!