Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
23 septembre 2009 3 23 /09 /septembre /2009 09:00

Je voudrais tout d'abord rétablir une erreur assez répandue : on dit un blin, des blini. Le -i marque le pluriel en russe. Ça, c'est fait. Sinon, les blini sont de petites galettes toutes légères que l'on sert traditionnellement avec du tarama ou du saumon fumé accompagné de crème fraîche battue avec de la ciboulette. Mais rien ne vous empêche d'en mettre sur la table du petit-déjeuner, c'est très bon avec un morceau de beurre salé ou du sirop d'érable, par exemple.

Préparation : 5 minutes + 1h de pause
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 6 à 8 grands blini
- 2 pots de yaourts bulgares
- 2 pots de farine
(vous pouvez faire un mélange farine de blé-farine de sarrasin)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Dans un saladier, verser les yaourts. Remplir les pots de farine et les ajouter aux yaourts. Mélanger le tout avec la levure et le sel. Incorporer les oeufs un à un. Laisser reposer 1h.

Faire chauffer une petite poêle anti-adhésive sans matière grasse. Y verser une louche de pâte et attendre que de grosses bulles se forment à la surface. Quand ils ressemblent à ça, vous pouvez les retourner :


Mettre sur une assiette chaude couverte d'une autre assiette le temps que tous les blini soient cuits puis servez sans attendre. Bon appétit !

Variante : pour une utilisation salée, vous pouvez rajouter une cuillère à café d'herbes à la pâte : aneth ou ciboulette.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

topJerry 10/07/2017 15:26

Je les prépare le matin en suivant ta recette^^ merci pour cela! Je vais conseiller ton blog à mes copines. De ma part, j'aime aussi faire des yaourts naturels et il n'y a pas longtemps j'ai fait mon propre blog et un article sur les yaourtières. J'espère que tu vas aussi aimer mon travail, Kandra^^ Voilà:

http://viecommeelleest.blogspot.com/
https://www.bestadvisor.fr/yogurt-makers

Je serai vraiment ravie, si mes revues vont aussi aider à quelqu'un^^

severine lustucrubleu mmmmkjhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 04/06/2010 13:35


Tu les as super bien réussi bravo!


Kandra 04/06/2010 14:09



Merci ! J'adore ces petites choses !



page blanche 23/09/2009 13:54


C'est chaque fois du plaisir de passer ici. On en repart toujours avec quelque chose, un recette, une astuce. Un blin ! C'est ce que j'ai appris aujourd'hui. Merci kandra. Biz