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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 20:16

BiscuitsCitronGingembre

 

De grands biscuits tout moelleux, un bon goût de citron avec une petite touche originale de gingembre... Tout ce qu'il faut pour faire chavirer le coeur de votre homme ! Hyper rapides à faire, ils sont bons à déguster encore tièdes. Et côté simplicité... je vous laisse juger par vous même.


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Congélation : oui

 

Ingrédients pour 8-10 gros biscuits

- 50 g de beurre mou

- 1 verre de crème fraîche ou liquide (allégée si vous le souhaitez) ou un yaourt brassé nature

- 1 verre de farine (ou le pot du yaourt)

- 1 verre de sucre (idem)

- 1/2 jus de citron

- 1 cuillère à café de citron confit coupés finement

- quelques pincées de gingembre en poudre

 

Tout verser dans un saladier (oui, ce n'est pas une préparation très subtile...) et bien mélanger.

Verser des cuillères de mélange sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. La pâte est plutôt liquide donc mieux vaut bien espacer les tas.
Cuire environ 20 minutes à 180°, sans préchauffage : les bords sont bruns mais le centre doit avoir peu coloré.

Dégustez dès que vous ne vous brûlez plus !

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commentaires

page blanche 21/04/2010 19:44


cannelés : cuisson au point.
biscuits citron-gingembre : adoptés. Très bons, moelleux, frais en bouche !! J'adore.
Merci Kandra.


Kandra 21/04/2010 21:42



Et bien, grande période sucrée ? Il faut dire que le grand air, ça creuse et que le temps est propice aux ballades.


Bises à ma plus grande fan


Camille



page blanche 20/04/2010 13:15


il y a des coquines par ici !!! ;D
C'est réglé pour les cannelés.
Maintenant je peux m'attaquer à ces petits biscuits aprodisiaques !!!! hihihi


Kandra 21/04/2010 15:44



Hihi, tu y tenais à ces cannelés


J'espère que tu as résolu ton problème de cuisson.


Bises



mathilde 20/04/2010 12:09


miam miam appétissant dis donc ! je vais tester sur mon chéri pour l'effet aphrodisiaque :p


Kandra 21/04/2010 15:45



Mon Zom a beaucoup apprécié


Tu me diras ce que le tiens en a pensé !


Merci de ta visite



page blanche 19/04/2010 20:20


Citron, gingembre ...aïe, aïe, aïe !!!!!! Vais-je pouvoir attendre demain pour la tester. J'ai déjà une pate à cannelés qui repose ! Oui, c'est cumulable !!!


Kandra 19/04/2010 21:05



Ah bah, tu es bien motivée par les cannelés on dirait !


Tu as raison, c'est tout à fait cumulable.


Bisous


Kandra



stephimat 19/04/2010 16:08


miam ! citron !!! miammmmmmmmmmmmmmmmm


Kandra 19/04/2010 21:04



Hihi, donc des recettes au citron pour Stephimat, je note