Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 08:38
ZimtsterneC'est ma période Bredele ! Ces petits biscuits manquent à mon Zom, qui a vécu dans l'Est quand il était petit. Ils symbolisent Noël. Alors je suis gentille, je lui en cuisine... Alors que moi, la cannelle, bof-bof, c'est pas trop mon truc. Et bien j'ai été surprise parce que je ne déteste pas ces biscuits maison. Par contre, attention, 2 minutes de cuisson en trop et c'est... trop ! ... comme vous le voyez sur la photo 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Conservation : 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique

Ingrédients pour une quizaine d'étoiles
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe d'amaretto
- 150g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 1 cuillère à café bombée de cannelle

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
Dans un grand bol, mélanger sucre, poudre d'amande et cannelle. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le contenu du bol progressivement, en pluie, puis l'amaretto. Bien mélanger.
Faire une boule de pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre plaque à pâtisserie. Etendre la pâte au rouleau sur environ 1/2 centimètre. Retirer la deuxième feuille de papier et la poser sur la plaque. Avec un emporte-pièce, découper des étoiles et les poser sur votre plaque à pâtisserie.
Refaire une boule avec les chutes de pâte. Cette fois, pliez votre feuille n°1 en deux et ré-étaler la pâte puis y découper les étoiles. Pour la fin, faites-une boule avec ce qui reste de pâte et applatissez-la sur votre plaque comme un cookie.
Cuire 5 minutes. Sortir du four et ôter délicatement la feuille recouverte d'étoiles de la plaque à pâtisserie. Attendre que les biscuits aient refroidi et durci pour les ranger dans une boîte hermétique.

Une bonne odeur de cannelle a envahi votre maison mais attention, mieux vaut déguster le lendemain... Oui, je sais, c'est dur d'attendre...

Conseil : gardez bien le jaune d'oeuf, dans un verre recouvert de film plastique au frigo, pour réaliser d'autres biscuits avec :
TunerLitz2
les Tuner Litz !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Régine 21/12/2010 16:51


Mais dites moi, la 1/2 cuil. à soupe d'Amaretto, je la mets où et quand ?


Kandra 29/12/2010 10:12



Bonjour ! C'est juste après avoir ajouté le contenu du bol.


Joyeuses fêtes,


Kandra



nathalie 17/12/2009 09:42


jamais fais de bredele, je teste pour le goûter de ce jour, avec la fermeture des écoles, cause grippe, j' ai 4 enfants à la maison (dont 1 copain).
merci pour ce partage, j' ai pas d' amareto par contre !... moi, j' adre la cannelle.


Kandra 17/12/2009 09:52


J'espère que la recette te donnera satisfaction  On peut remplacer l'amaretto par du kirsh mais si c'est pour des
enfants, tu peux aussi t'en passer complètement.


bob 14/12/2009 22:25


très dur d'attendre quand la bonne odeur de cannelle se diffuse dans tout l'appartement !!!!


stephimat 14/12/2009 12:49


miam ! ils ont l'air délicieux!!


page blanche 14/12/2009 10:48


il faut attendre pour les manger, attendre pour avoir une autre recette avec le jaune d'oeuf !! Sadique !!! MDR
Merci ............ BIZ


Kandra 14/12/2009 11:05


J'avoue, j'adore vous faire souffrir, lol !