Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 12:00

 CaviarAubergine

 

Le soleil est capricieux et c'est dans l'assiette que les petits apéros entre amis se font plus ensoleillés ! Quoi de plus chic qu'un bon caviar... d'aubergine ! Ce plat d'origine méditerranéenne (notamment libanaise) est une purée d'aubergines à servir en entrée ou à l'apéritif. Epicé à souhait, c'est un must sur des petits toasts dorés. J'ai utilisé du Pain à la Provençale de mon partenaire Mon Fournil, c'était parfait. Je recommande vivement cette recette de pain hyper savoureuse pour toutes les tartinades apéritives.


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 7 minutes
Congélation : oui

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 aubergine

- 1 petit oignon grelot

- 2 gousses d'ail

- 1 tomate confite

- 1 cuillère à café rase de cumin

- 1/2 cuillère à café de miel

- 2 pincées de curcuma

- 2 pincées de gingembre

- sel

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (du bocal des tomates, par exemple)

- 1 pointe de couteau de cannelle (facultatif)

- 1 goutte de tabasco ou une pincée de piment (facultatif)

 

La recette est on ne peut plus simple.

Cuire l'aubergine comme vous en avez l'habitude, au four ou au cuit-vapeur, par exemple. Moi, je la fends en 2 et la passe 7 minutes au micro-ondes.

Puis la mixer (sans la peau pour ceux qui la digèrent un peu mal) avec les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.

Servir tiède ou frais avec des toats ou du pain pita.

 

Conseil : la cannelle sert à "réchauffer" le goût et, comme le miel, rééquilibre les saveurs mais vous pouvez préférer sans. Goûtez votre assaisonnement avant de vous décider !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 20/09/2011 01:02


tiens, ca tombe bien je recherchais une recette car j'ai des aubergines qui attendent ;) merci!


Lustucrubleu 29/08/2011 10:48


Moi je trampouille un petit biscuit de suite!!!