Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 05:55

  http://www.plaisirsgourmands.net/users/2315/89/08/73/avatars/578-90.jpg

Pour la première fois, je participe au Jeu Interblog #6,

organisé de main de maître par Sorcilili !

 

C'est Popasan, du blog On Nem On Riz,

qui vient piocher chez moi

(je me demande ce qu'elle a choisi !!!).

Moi, je suis allée piquer une recette chez Therbia,

du blog Cuisine d'Ici ou d'Ailleurs.

 

 

Moi qui cherchais depuis longtemps une recette facile de citrons confits salés, j'ai été comblée ! Voici donc la méthode, super simple ! Pour le résultat, je vous dirai ça dans quelques temps puisqu'il convient de les laisser reposer au minimum deux semaines avant utilisation. Je peux déjà dire que ça a l'air très bon. Vous trouverez la recette originale ici : http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/article-citrons-confits-43374988.html


Préparation : 10 minutes

Conservation : en bocal dans l'huile au frigo

 

Ingrédients pour 1 petit bocal :

- 1 citron non traité ou 2

- sel fin

- huile d'olive

 

Couper les citrons en fines rondelles (environ 5mm).

Enlever les pépins, poser sur une grande feuille de papier sulfurisé ou, si vous avez, une plaque perforée (moi, j'ai pas ). Saler légèrement.

Retourner les rondelles et saler à nouveau (sans excès).

Patienter 8h minimum.

Pendant ce temps, stériliser un ancien pot de confiture ou tout bocal en le faisant bouillir dans de l'eau quelques minutes, ainsi que son couvercle (bocal ouvert). Laisser sécher à l'air libre.

Une fois la macération finie, essuyer le sel et mettre les rondelles de citron dans le bocal.

Recouvrir d'huile d'olive.

Fermer et conserver au frigo. Attendre au moins deux semaines avant de consommer.

 

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/Sc_cj1rPHmI/AAAAAAAAEx4/ASJwuyaLaPI/s640/IMG_1113.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ginger 03/07/2010 12:55


Sympa cette recette!


Kandra 09/07/2010 21:10



Merci Ginger !


Bon week-end



kouky 30/06/2010 23:01


super choix! tu vas pouvoir faire plein de petits plats! bonne soirée! bises!


Leene 30/06/2010 21:45


Cool!


Naouel 30/06/2010 13:49


y a pas mieux que le citron confit maison!


poucinette 30/06/2010 09:03


Coucou kandra je te souhaite de passer un bon mercredi !!!!! bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Kandra 30/06/2010 09:54



Belle journée à toi aussi !