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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 08:54
Même s'il préfère le clafoutis aux cerises, mon Zom est très fan de ce type de douceurs. En voici une version vraiment très légère en bouche et pas trop sucrée. Une recette idéale pour terminer un petit repas fin !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : non

Ingrédients pour 2 personnes
- 1 cuillère à soupe bombée de poudre de noisette ou d'amande
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre + 1 peu pour le dessus
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 oeuf
- 125g de mûres

Disposer les mûres dans un plat allant au four. Mélanger tous les autres ingrédients en les battant à la fourchette. Verser dans le plat. Saupoudrer légèrement du sucre sur le dessus. Enfourner à four chaud à 180° (th°6) pendant 20 minutes.
Bon appétit !

Variante : si vous n'avez pas de poudre de noisette, vous pouvez utiliser, à défaut, de la maïzena ou de la farine. Mais ce sera moins léger... Cette recette est bien sûr valable pour les framboises ou les myrtilles. Mettre moins de sucre avec des fraises ou des cerises bien sucrées.

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commentaires

cuisinedetouslesjours.over-blog.com 19/01/2011 09:07


Super recette réalisée hier soir. Un régal, merci Kandra. Bises


ana 10/11/2009 09:13


très appétissant!bises


bob 09/11/2009 18:57


c'est une tuerie ce truc!


page blanche 09/11/2009 12:45


C'est une bonne idée de remplacer la farine par de la poudre de noisette ou d'amande. Ca fait envie.


Kandra 09/11/2009 16:02


Oui, c'est vraiment un dessert très léger ; la texture est fondante.


Maiwenn 09/11/2009 11:09


Hummm ça doit être excellent avec des mûres !


Kandra 09/11/2009 16:01


Je ne suis pas une fan de saveurs top sucrées, c'est pourquoi l'acidité de la mûre me plaît beaucoup dans ce type de dessert.