Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 11:35

TAVEL1


Mais si, vous savez bien, ce rosé des Côtes du Rhône que l'on trouve à la carte de tant de bons restaurants ?! A juste titre... J'avoue avoir toujours apprécié ce vin qui se marie à merveille avec des plats asiatiques ou des salades de tomates, dont les saveurs aigres-douces ou légèrement acides sont habituellement un véritable casse-tête de l'accord met-vin.

 

Alors ce concours lancé par le Domaine de la Mordorée, à Tavel, était fait pour me plaire. Je n'ai qu'une modeste cave d'une cinquantaine de bouteilles mais c'est mon plaisir depuis toujours de trouver le bon accord entre la cuisine que je sers et les vins à ma table. Il m'arrive d'ailleurs parfois de partir d'un vin que j'ai envie de boire pour construire autour mon repas.

 

Voici donc le challenge proposé par le Domaine de La Mordorée : toute votre imagination et votre talent culinaire devront être mobilisés pour trouver les ingrédients qui s'accorderont à la perfection avec le Tavel. La préparation devra exalter les arômes du Tavel et le Tavel devra magnifier les saveurs du plat. Comme ils disent dans la présentation "osez inventer" ! Voilà qui ressemble fort à mon credo !


Je compte donc relever le défi avec une recette de langouste en sauce au vin, où la tomate jouera son rôle...La recette n'est pas encore totalement mise au point et il me faudra encore passer à la réalisation. Je vous tiendrai au courant !

 

N'hésitez pas à tenter votre chance et participer à ce concours ! Toutes les informations sont sur le site www.mordoree-en-cuisine.com.

 

A vos fourneaux !

Partager cet article

Repost 0
Published by Kandra - dans Loisirs Divers
commenter cet article

commentaires

polline moineau 20/02/2010 16:59


tu m'épates encore, là...
j'aime le (bon) vin mais je n'en bois quasiment jamais; j'ai une maman férue d'oenologie, une famille de viticulteurs de son côté; mais je n'y comprends que très peu de choses dans les vins...quand
j'ai besoin d'une bonne bouteille pour accompagner un plat, je vais chez Nicolas et suis aveuglément le conseil du vendeur...tu vois le genre...alors, tu m'épates! tu vas gagner, c'est sûr!


stephimat 20/02/2010 16:35


on est pas trop vin à la maison ! :)


lilas 20/02/2010 12:03


bonne chance, moi je n'aime pas trop le rosé ou alors l'été quand il fait très chaud avec le barbecue
bon week-end, bisous, lilas