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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 08:00

 FoiePoivron

 

Encore une recette de foie de veau ! J'en mange beaucoup en ce moment car c'est excellent pour la santé, notamment pour la femme enceinte (riche en fer...). Comme d'habitude, j'ai fait à l'inspiration avec ce que j'avais dans mes placards et le résultat est vraiment surprenant.
Cette sauce orange-poivron est très vitaminée et pleine de saveurs. C'est un plat très fin et original que vous pourrez aisément servir à des invités (s'ils aiment le foie, bien entendu).

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 foies de veau

- 4 fines tranches de bacon

- 1 poivron rouge

- 1 orange pressée

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- sel, poivre

 

Laver et épépiner le poivron. Si vous le digérez mal, pelez-le. Emincer.

Faire suer le bacon dans la poêle avec une noisette de beurre. A feu vif, y faire dorer le foie de veau 3 minutes de chaque côté, avec le poivron et le bacon.

Réserver dans une assiette.

Verser le jus d'orange dans la poêle pour la déglacer. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Ajouter  la crème ; bien l'incorporer

Remettre à chauffer 1 minute ou 2 tous les ingrédients dans cette sauce.

Servir aussitôt, par exemple avec une bonne purée maison et des tomates au four juste assaisonnées de sel, de paprika et d'un filet d'huile.

 

Accompagnement : un rosé sec, comme un Côte de Provence ou un Tavel, se mariera bien avec ce plat.

Variantes :

Ceux qui apprécient particulièrement le sucré-salé rajouteront un filet de miel avant la crème fraîche.

Ceux qui préfèrent des saveurs plus corsées apprécieront d'ajouter une cuillère à soupe rase de moutarde.

 

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