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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 21:55

  Gaspacho

 

Les beaux jours revenant doucement, on n'a plus très envie de soupes et de plats roboratifs. Le gaspacho, cette soupe froide ibérique, est idéal quand le thermomètre monte. Parce que je n'aime pas m'embêter, je n'ai pas pressé les légumes comme il est préconisé ; j'ai simplement tout mixé et c'était très bon (et beaucoup plus rapide !). Avis aux amateurs !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Congélation : oui (dans des bacs à glaçons pour avoir des cubes et ainsi une soupe portionnable)

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 tomates

- 1 poivron rouge

- 1/2 concombre

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

- sel

- 1 cuillère à café de basilic

- 1 cuillère à café de menthe

- 1 cuillère à café d'origan

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café rase de purée de piment

(ou quelques gouttes de tabasco

ou une pointe de couteau de harissa...)

  + ou - selon les goûts

 

Bien laver tous les légumes à l'eau courante. Eplucher le concombre et l'ail.

Verser tous les ingrédients dans un grand mixeur et réduire en purée très fine.

Allonger avec de l'eau pour obtenir la consistance désirée. Servir très frais !

 

Variante : l'assaisonnement de mon gaspacho ne correspond pas à la recette traditionnelle mais c'est comme ça que je le préfère. N'hésitez pas, vous aussi, à faire varier la composition en fonction de vos goûts et ajouter (ou remplacer certains ingrédients par) :

 => du jus de citron, de l'oignon, d'autres herbes aromatiques...

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commentaires

nawel 22/04/2011 01:24


Bonsoir,
Je découvre ton blog et je le trouve très sympa!
ce gaspacho à ta façon est très tentant!!
bonne soirée
Nawel


Kandra 22/04/2011 09:36



Oh, tu me fais très plaisir !


Merci beaucoup


Bises et douce journée



29999 21/04/2011 09:38


Trop bon ! Bisous !


Kandra 22/04/2011 09:36



Merci ;)


Bises et belle journée



Sabrina 21/04/2011 08:24


Appétissant ce gaspacho miam


Kandra 21/04/2011 08:52



Merci !


Douce journée,


Kandra



Les recettes de kroline 20/04/2011 14:19


exlent


Kandra 20/04/2011 22:22



héhé, j'aime bien cette abréviation


à bientôt


Bises



delphcotecuisine 20/04/2011 08:39


je n'ai jamais eu l'occasion d'y gouter et cette version me tente beaucoup
Delphine


Kandra 20/04/2011 22:21



C'est très rafraîchissant et plein de vitamines !


Merci de ta visite,


Bises