Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
23 novembre 2009 1 23 /11 /novembre /2009 08:04


Hello tout le monde ! Aujourd'hui, je triche un peu et vous présente une recette de grand-mère... mais pas la mienne ! Celle de Page Blanche, du blog Vertiges de Nat. Je n'ai modifié que peu de choses dans les ingrédients, en fonction de ce que j'avais dans mes placards et de mes goûts. Cette recette est vraiment excellente, merci Page Blanche !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : oui

Ingrédients pour la pâte
- 8 cuillères à soupe bombées de farine
- 8 cuillères à soupe bombées de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 8 cuillères à soupe d'huile neutre (colza, tournesol...)

- lait


Ingrédients pour la garniture
- 50g de beurre salé
- 80g de cassonade
- 10g de cassonade cuivrée (très corsée)
- 1 oeuf

Autre petite modification, j'ai procédé comme pour presque tous mes gâteaux. J'ai mis toutes les matières sèches (farine, sel, sucre, levure) bien mélangées dans un saladier puis j'ai incorporé les oeufs un à un et enfin, j'ai incorporé les liquides petit à petit.
Pour le reste, j'ai fait comme dans l'original : Cliquer ici pour la recette originale.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ainsi Cuisina Mariie 13/12/2009 10:56


Hihi, qu'est-ce qu'ils ne sont pas gourmands ces hommes!!
Et avec d'aussi bonnes choses que cette tarte, c'est normal qu'ils le deviennent de plus en plus!!


Ainsi Cuisina Mariie 12/12/2009 16:14


Très appétissante cette tarte de grand-mère.
Chez nous, les tartes ne se congèlent jamais, pour la simple et bonne raison qu'il n'en reste plus pour le congèl :)


Kandra 12/12/2009 17:19


C'est souvent le cas chez moi aussi !
Je ne congèle des gâteaux que
1- quand mon Zom n'est pas à la maison, pour lui en laisser une part, ou
2- quand je vais recevoir beaucoup de monde, pour ne pas passer des heures en cuisine la veille
Sinon, même à deux, ils sont vite engloutis


polline moineau 26/11/2009 12:56


miam!
ton gentil commentaire sur mon blog m'a attirée sur le tien...et je vois des choses qui m'inspirent bien ici aussi! j'ai toujours besoin de recettes pour ne pas m'ennuyer dans ma cuisine, chose
terrible pour moi!!! alors je vais prendre le temps de me balader chez toi, merci!


Kandra 26/11/2009 14:58


"routine"... je ne connais rien de pire ! Merci pour ce gentil commentaire !


stephimat 23/11/2009 17:03


un super gouter !!
merci pour ton mot bien sympa et degoulinant !!! bisous!!


Kandra 23/11/2009 17:44


LOL ! Dégoulinant est bien le terme ;-) Que veux-tu, j'aime le sucré ! Bisous


page blanche 23/11/2009 11:01


Waouh !! Quel honneur, je suis à la "une" aujourd'hui chez Kandra. Régalez-vous avec ce gateau. Il est trop bon. Bizzzzzz !!