Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
19 janvier 2012 4 19 /01 /janvier /2012 07:55

GâteauPrunes  

 

J'avais acheté en octobre de ces grosses prunes rouges de fin de saison que je voulais faire en confiture. N'ayant pas trop le temps de m'en occuper tout de suite, je les ai congelées et les ai sorties ce week-end. Une partie m'a servi pour de la confiture mais la brusque envie d'un gâteau l'a amputée d'une bonne moitié. Voici donc la recette.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10+30 minutes
Congélation : oui


Ingrédients

- 8-10 grosses prunes

- 125g de sucre (dont 100g pour la pâte)

- 3 oeufs

- 125g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 75g de beurre (salé)

- 1 petit suisse ou une cuillère à soupe de yaourt ou de fromage blanc

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille

 

Laver les prunes et les couper en 4 quartiers. 

Dans votre moule à gâteau, disposer les quartiers, peau au-dessous.

Saupoudrer généreusement de sucre (environ 25g) et enfourner à 180° (th.6). 

 

Pendant que les prunes caramélisent au four (environ 10 minutes), casser les oeufs dans un saladier et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. 

Ajouter la levure et la farine en battant énergiquement. 

Incorporer progressivement le beurre fondu (20 secondes au micro-ondes) puis le petit suisse et l'extrait de vanille. 

 

Sortir le moule du four. Verser dessus la pâte et ré-enfourner pour environ 30 minutes. Quand le gâteau est bien doré, le sortir du four et le démouler aussitôt sur une grille.

 

 

Laisser refroidir puis déguster. Bon appétit !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Jackie 21/03/2012 13:45

Un gâteau que j'aime particulièrement. Un beau prunier dans le jardin. J'attends la récolte et ce sera gâteau, tartes, confitures etc. Belle journée

Kandra 21/03/2012 13:56



Des prunes dans le jardin ? Quelle chance !
Merci de ton passage 



Valérie ( Franche-Comté ) 25/01/2012 07:49

Quand je vois ce gâteau, il me tarde les fruits d'été …
Ton gâteau aux prunes est bien gourmand
Je te souhaite un bon mercredi

Valérie.

Kandra 25/01/2012 10:14



Moi aussi, j'aimerais être à l'été... je manque de soleil ;)


Belle journée également !



R'Evelyne 22/01/2012 18:22

Ce gâteau a l'ai très bon!
bises

Kandra 22/01/2012 22:35



Il n'était pas mauvais du tout, en effet, hihi !


Bises et belle semaine



Maiwenn 22/01/2012 16:37

Tu as bien fais de ne pas tout utiliser pour ta confiture, je me sers une part au passage ! bon dimanche !

Kandra 22/01/2012 22:36



Alors bon appétit !


Douce semaine à toi !



Heart Of Wild 20/01/2012 16:49

Un gâteau qui m'a l'air très bon, mon Homme aime beaucoup les prunes, cela lui plairait bien !

Kandra 22/01/2012 22:36



J'adore toutes le prunes aussi !


Bises