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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 14:23


Cette recette-là, quand je l'ai vue sur le blog de Ligne et Papille, je me suis dit qu'il fallait impérativement que je teste cet OVNI culinaire. J'ai légèrement modifié les ingrédients et surtout, je l'ai fait plus petit vu que nous ne sommes que deux à la maison. Le résultat est un gâteau "éponge", parfait pour le thé ou le petit déjeuner.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 parts
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de blé
- 2 cuillères à soupe bombées de sucre
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de lait

Dans un moule creux type pyrex, mélanger tous les ingrédients secs, puis l'oeuf, la vanille et enfin le lait. Mettre le moule dans votre cuit-vapeur (à la cocotte, voir les trucs de Ligne et Papille). Cuire 20 minutes environ. Plonger un couteau propre dans le gâteau pour vérifier la cuisson ; s'il ressort avec de la pâte dessus, prolonger de 5 minutes la cuisson.
Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud, par exemple.

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commentaires

Fanfreluches 13/01/2013 13:08

Bonjour
recette testée ce midi. J'ai ajouté de la noix de coco rapée et augmenté les doses (nous sommes 5 à la maison)
le verdict : mis à par mon chéri, tout le monde a apprécié
Merci pour la recette

Kandra 10/05/2013 12:56



Tiens, je n'avais pas vu ton com'. Ravie que la recette vous ai plu !


Bonne fin de semaine !



lavande 03/01/2010 12:38


tu as donc osé cet ovni ! Je suis bien contente qu'il t'ait plu !
meilleurs voeux !
Lavande


page blanche 19/11/2009 18:05


je vais tenter pour en avoir le coeur net !! lol