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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 10:20

  GâteauGroseilles

 

Tout d'abord, merci pour vos bons conseils de livres de cuisine pour enfants. Ils me seront très utiles. De retour d'un bien agréable week-end sur Lyon, me voici avec de belles groseilles bien mûres. Un petit tour en cuisine pour réaliser ce gâteau très léger qui s'accomode à merveille avec la saveur acidulée des fruits. Un dessert de saison !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 2/3 personnes

- 1 oeuf

- 50g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 60g de sucre (50g pour la pâte + 10g à saupoudrer)

- 50g de beurre (salé de préférence)

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- quelques pincées de gingembre (facultatif)

- 4 cuillères à soupe de groseilles

 

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, au fouet, battre l'oeuf avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la farine et la levure, et les incorporer.

Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes (30 secondes à pleine puissance). Ajouter le beurre, la vanille et le gingembre au mélange. Fouetter.

Passer un sopalin pour nettoyer le récipient dans lequel le beurre a fondu et s'en servir pour beurrer légèrement le moule à gâteau. Y verser la pâte.

Verser par dessus les groseilles et les saupoudrer légèrement de sucre. Enfourner.

Cuire 30 minutes à 180°.

Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

 

Une petite part ?

GâteauGroseillesPart

 

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commentaires

Gabie 05/06/2011 19:08


La texture est superbe ! Bonne semaine


Kandra 06/06/2011 10:22



Merci beaucoup !


Très bonne semaine à toi aussi



Pauline 05/06/2011 15:02


Huuuuuummmm, trop bon!!! ^^


Kandra 06/06/2011 10:23



Je confirme, on n'en a fait qu'une bouchée !



LadyMilonguera 05/06/2011 11:37


Comment ça une petite part ???? Non, une grosse part !!!!


Kandra 05/06/2011 13:29



Rhalala, gourmande, va



mamie caillou 05/06/2011 11:30


j'adore !


Kandra 05/06/2011 13:30



Merci !


Bon dimanche