750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 06:55

  GâteauAnanas

 

Bon OK, sur la photo, il n'y a que 5 petites tranches d'ananas sur le gâteau car je finissais un reste, hihi. C'était déjà pas mal mais ce sera bien meilleur avec une grosse boîte entière !

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 6-8 personnes : 

- 1 grosse boîte d'ananas

- 6 cuillères à soupe bombées de farine

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol)

- 2 cuillères à soupe bombées de fromage blanc (ou de yaourt)

 

Ouvrir la boîte d'ananas. Conserver le jus et déposer les tranches d'ananas dans le fond d'un moule à manqué. Certaines ne passeront pas, coupez-les et remplissez tous les vides.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter et incorporer les oeufs un à un puis l'huile progressivement et enfin le fromage blanc.

Verser cette pâte sur les ananas et enfourner à 180°C (th.6) pour 25 minutes environ.

Quand le gâteau est doré, le sortir du four, démouler et arroser du jus de la boîte d'ananas.

Attendre que le gâteau soit refroidi pour déguster.

 

Variantes :

- c'est un classique mais un peu plus long : vous pouvez faire un caramel dont vous tapissez votre moule avant d'y mettre les fruits

- Vous pouvez également aromatiser votre pâte en y ajoutant de l'extrait de vanille

- ou encore ajouter un peu de rhum au jus d'ananas

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'adore l'ananas employé dans les cakes ou gâteaux comme cela. Avec une tasse de thé chaud les dimanches gris, c'est un joli remède anti-morosité! Merci du partage. Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> tout ce que j'aime, bonne idée, je l'adopte pour dimanche ! Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Bonne recette !!!!! bises miss<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'aime !!<br /> C'est bien aussi avec un peu de rhum :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Moi je t'en croque un bout!<br /> <br /> <br />
Répondre