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26 janvier 2010 2 26 /01 /janvier /2010 22:16
A la confiture, au chocolat, au nutella... Voilà une recette de base qui se met vraiment à toutes les sauces. Un biscuit léger, une forme de bûche bien sympa pour ceux qui aiment décorer leurs gâteaux, c'est un dessert avec lequel on peut facilement laisser aller son imagination. La seule difficulté est le "roulage" mais avec la petite astuce que je vous donne, vous devriez y arriver sans soucis aucun. Et en plus, ça demande un minimum d'ingrédients ! Jugez plutôt.

http://www.quigif.com/images_gifs/alimentation/desserts/desserts (30).gif
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 1 roulé
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 150g farine

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et mélanger brièvement.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation, d'abord 1/3 puis le reste, à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange. Cela évite de "casser" les blancs.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et napper le futur gâteau dessus.
Enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer un torchon propre humide (j'utilise un spray) à plat sur votre plan de travail. Dès la sortie du four, démouler dessus le gâteau et rouler serré dans le torchon humide. Attendre que tout ait refroidi pour dérouler, garnir à l'envie et rouler à nouveau le gâteau.

Pour les finitions, vous pouvez faire un sirop et en imbiber le biscuit, faire un glaçage... Bref, créez et amusez-vous !

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commentaires

Jayce 11/02/2010 17:03


A gouter avec ta crème de caramel!


Kandra 11/02/2010 19:00


Tiens, j'y avais pas pensé ! Merci pour l'idée


lilas 07/02/2010 01:37


hum! j'ai fait une buche comme ça au café à noël ça me fait penser que je pourrai bien en refaire une autre même si c'est pas noël
j'aime bien avec une crème au beurre au café ou alors un gâteau roulé tout simple avec de la confiture
biz, lilas


La FéeRéglisse 28/01/2010 16:37


Et oui, c'est tout facile !
Ma belle mère en a fait sa spécialité pour les anniversaires !


page blanche 27/01/2010 09:16


Ma recette est différente de la tienne, je vais essayer celle-ci pour comparer !! Merci. Biz


stephimat 27/01/2010 07:45


on adore les roulés !!!!!!!!! miam!