Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 07:55

  FeuilletésThonAchards

 

Un petit feuilleté rapide et agréablement relevé grâce aux achards.

C'est mon Zom qui m'a fait connaître les achards, spécialité qu'il a lui-même découverte en Nouvelle-Calédonie. Ce sont de petits morceaux de légumes conservés dans une vinaigrette épicée (curcuma, piments...). Vous pouvez relever un plat comme mes feuilletés ou les utiliser comme sauce toute prête pour accommoder des pâtes ou du riz.

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients par feuilleté

- 1 petit cercle de pâte feuilletée (diamètre 12 cm) ou un carré de 12 cm de côté

- 1 cuillère à café d'achards

- 1 cuillère à soupe d'épinards cuits

- 1/2 cuillère à soupe de thon

- 1 petit morceau de mozzarella (1/12 ème de boule environ)

 

Découper la pâte feuilletée. Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposer dessus, dans l'ordre, achards, épinards, thon puis mozzarella. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur.

Enfourner 15 minutes à 180° (th.6).

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audrey 12/12/2010 20:48


Vite fait, bien fait !! moi j'adore ! merci Kandra!


Kandra 16/12/2010 11:06



Le genre de petites recettes rapides quand on rentre du bureau


Merci de ta visite,


A bientôt !



gigiS 10/12/2010 22:57


mi aussi , je ne sais pas ce qu'est l'achard!!!
peut on s'en passer pour cette bien tentante!!!

bon week end!!!


Kandra 11/12/2010 00:01



On peut s'en passer bien que ce soit moins original. Je vais peut-être essayer d'en faire moi-même. Si ça marche, je mettrai la recette !


Bises et belle soirée



Lili18 07/12/2010 14:41


J'adore ce genre de petite recette...épicée, trop bon cette cuisine aux saveurs des Îles ! Bises et bon après-midi


Kandra 10/12/2010 23:58



Moi aussi, j'adore l'exotisme !


Bises



page blanche 07/12/2010 14:32


Achards ? Je ne connais pas, tu prépares toi-même ou tu achètes, ça se présente comment ? Je veux tout savoir parce que j'ai bien envie d'essayer ça. Biz.


Kandra 10/12/2010 23:58



Les achards, c'est un peu comme des pickles, on trouve ça en bocaux sauf que ça ne flotte pas, c'est plutôt "tassé" dans le pot. J'en avais trouvé en supermarché mais je n'arrive plus à mettre la
main sur un pot... Je vais peut-être essayer d'en faire moi-même, tiens !


Bises



cecile 07/12/2010 14:06


très sympa !
bises


Kandra 10/12/2010 23:48



Bisous