Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 11:43

 PâtesEpinards

Une petite recette de pâtes super rapide et qui fait manger des épinards, en douce, aux récalcitrants. Qui dit mieux ?


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 2 personnes

- 200g de pâtes au choix

- 150g d'épinards

- 75g de gorgonzola

- 2 cuillères à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc ou crème fraîche)

- sel, poivre

- parmesan (facultatif)

 

Faire bouillir 1 litre d'eau dans une casserole. Ajouter les pâtes, mélanger pour qu'elles n'attachent pas au fond et faire cuire comme vous aimez. Chez nous, on est plus pâtes extra-fondantes que al dente (oui, je sais, c'est honteux ) donc c'est 10 minutes.

Parallèlement, faire cuire les épinards (je les mets quelques minutes au micro-ondes avec un peu d'eau).

Mixer les épinards avec le gorgonzola. Saler et poivrer selon les goûts.

Une fois les pâtes cuites et égouttées, les naper de sauce aux épinards et servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
commenter cet article

commentaires

PascalB 06/03/2012 10:25

Une recette avec des pâtes je suis toujours pret à tester, je mets de côtés ta recette pour la tester.
Bonne journée
A bientôt
Pascal

Les recettes de kroline 24/02/2012 09:44

miam miam

lepaysdesgourmandises 22/02/2012 18:52

Merci pour cette bonne recette. Il me reste justement des épinards dans le fond de mon frigo.
Bonne soirée et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

Kandra 23/02/2012 12:56



Tu me diras si tu as aimé !


Belle journée !



Nat 22/02/2012 09:27

J'adore les pates avec cette sauce aux épinards ... par contre je suis dans le camp "al dente" !! HIHI ;o ))

Kandra 23/02/2012 12:55



J'adore les pâtes tout court !


alors, je déculpabilise en les mangeant avec des légumes