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22 janvier 2010 5 22 /01 /janvier /2010 08:05
PizzaChèvreOui, je sais, tout ce fromage fondu, c'est limite insoutenable quand on est au régime... désolée. Mais c'est tellement bon . Et puis on m'a offert une machine à pain à Noël (moi qui en rêvais !) alors je teste toutes sortes de pâtes en ce moment.
Le speck est un jambon cru légèrement fumé originaire d'Italie qui remplace avantageusement les lardons. Il a plus de goût et est moins salé. Sans cuisson, il agrémente
à merveille n'importe quelle salade. J'ai ici demandé à ce qu'il soit tranché épais.

Ingrédients pour 1 grande pizza
- 1 pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de coulis de tomate (maison ou non)
- 75g de mozzarella
- 1 petit chèvre fermier
- 150g de speck (coupé en fins lardons)

Préchauffer votre four à 210° (th.7) avec la plaque de cuisson.
Hacher la mozzarella et couper le chèvre en rondelles.
Dérouler votre pâte sur un papier sulfurisé (vous pouvez garder celui dans lequel elle est vendue si c'est une pâte du commerce).
Etaler la sauce tomate sur la pâte. Répartir la mozza hachée, le speck puis les rondelles de chèvre.
Quand le four est à 210°, sortir la plaque de cuisson chaude du four et faire glisser dessus le papier sulfurisé sur lequel repose la pizza. Cela permet d'avoir une pâte croustillante en dessous et moelleuse au-dessus.
Cuire 10-15 minutes et servir avec un chianti, par exemple.

Conseils :
- pour le coulis de tomate, vous pouvez suivre ma recette ou utiliser une simple purée de tomates du commerce et y ajouter de l'origan et/ou du basilic.
- mieux vaut éviter de préparer trop à l'avance la pizza pour éviter que la sauce tomate ne détrempe la pâte.

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commentaires

polline moineau 27/01/2010 11:41


je salive comme une malade...j'adore faire des pizzas, tout le monde les adore...merci pour cette belle recette!


stephimat 23/01/2010 19:23


elle me fait bien envie !! je salive !! :)


domi 23/01/2010 17:31


Bonsoir on veut des photos, ne soit pas égoïste fait nous partager ta passion, parce que là le moins que l' on puisse dire c' est que on a le nez dedans et on ne profite pas de tes réalisations
culinaires. DOMI


Kandra 23/01/2010 18:24


J'avoue que les photos culinaires ne sont pas forcément mon point fort J'essaie plus de miser sur la clarté des
explications... Mais c'est promis, j'essaie de m'améliorer pour le plaisir de vos yeux autant que vos papilles ! Merci pour le com' Domi !


La_Fee_Reglisse 23/01/2010 14:10


Moi aussi je fais ma pâte à pizza à la MAP, je trouve que le résultat est top !


Kandra 23/01/2010 15:32


C clair, ça marche vraiment bien.
J'en fais une bonne quantité, ça me fait de la pâte pour 4 grandes pizzas et j'en congèle 3 roulées dans du papier sulfurisé.
Y a plus qu'à penser à en sortir 1 le matin pour le soir et ça fait un petit repas vite fait.
On s'y fait vite à la MAP


page blanche 23/01/2010 09:46


Je pratique régulièrement. Je suis pizza addict (dans mon régime, elle est à manger le matin au p'tit dèj ! MDR). Je ne connais pas ce jambon, je vais tester. Biz


Kandra 23/01/2010 11:37


Le matin ! Mince, c'est rude comme régime