Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 10:57

 PDTlardonsChampi

 

Comme il ne fait pas très beau, les plats chauds restent à ma table. Ces pommes de terre farcies toutes simples ont fait notre délice du soir. On peut les servir seules ou accompagnées d'une petite salade de mâche, par exemple. 

 

Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 30-50 minutes
Congélation : non 


Ingrédients par personne

- 1 grosse pomme de terre

- 50g de lardons fumés

- 5 gros champignons

- 1 poignée de gruyère râpé

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 1 ou 2 cuillères à café de ciboulette

- sel & poivre

 

Prendre des pommes de terre de taille moyenne. Laver bien à l'eau froide ; si elles sont un peu abîmées, gratter la peau.
Fendre le dessus de la pomme de terre comme pour y découper un chapeau.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes ou entourer de sopalin humide et passer au micro-ondes 8-10 minutes à la puissance maximum (ces temps dépendent de la grosseur des pommes de terre).
=> Planter un couteau dans l'ouverture pour vérifier qu'elles sont bien cuites.

Pendant la cuisson des pommes de terre, gratter, couper en morceaux et faire dessécher les champignons quelques minutes à la poêle ou au micro-ondes (compter 3 minutes à 600W pour un dizaine de champignons).
Evider les pommes de terre de leur chair, comme pour des tomates farcies, à la petite cuillère.
Ecraser la chair en purée avec les lardons et les champignons.

Farcir et repasser au four les pommes de terre une vingtaine de minutes, le temps que tous les ingrédients chauffent et s'amalgament bien.

Pendant ce temps faire doucement chauffer la crème avec la ciboulette. Saler, poivrer et laisser "infuser" les herbes dans la crème jusqu'au moment de servir. Cette sauce est parfaite pour relever les pommes de terre !

 

Une petite bouchée ?

 

PDTlardonsChampi2

 

Astuce : pour des pommes de terre plus gourmandes, mettez sur le dessus une cuillère à soupe de gruyère râpé avant de remettre au four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Heart Of Wild 10/08/2011 20:11


Original cette façon de préparer les pommes de terre !
Bonne soirée.


Fanny 09/08/2011 16:24


Très belle recette ! lardons, champignons, tout ce que l'on aime ;)


Kandra 09/08/2011 16:49



Oui, lardons et champi, c'est le succès assuré chez nous !


Bises et belle journée



Valérie ( Franche-Comté ) 08/08/2011 11:42


La présentation est bien appétissante, la pdt est incontournable et à cuisiner au quotidien
Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
Valérie.


Kandra 09/08/2011 16:49



Merci, venant de toi qui fais de si belles recettes, je suis très fière ! La pomme de terre est souvent sur ma table, je suis chti d'origine et on la cuisine beaucoup.


Bises et belle semaine également



Nuage de Lait 07/08/2011 10:05


HUmm, c'est bon ça
bonne journée
bises
jojo


Kandra 07/08/2011 12:40



Hihi, vi, c'est miam !


Belle journée !



Poucinette 07/08/2011 06:50


très beau dimanche miss


Kandra 07/08/2011 12:40



Merci de ta visite, 


à bientôt ma Poucinette !