Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
2 décembre 2013 1 02 /12 /décembre /2013 06:55

 

 

 

100%mag

      Cliquez sur la photo pour voir la video

 

Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'ai tout de suite pensé Franche-Comtée. Il faut dire que j'adoooooore la saucisse de Morteau. Et ça tombait bien parce que j'ai un excellent fournisseur : Terroir En Ligne. Je vous en avais déjà parlé à l'occasion de ma recette de Saucisse de Morteau aux lentilles.

L'émission passe ce soir, lundi 2 décembre 2013 à 18h40. Vous pourrez me voir réaliser la recette et vous apercevrez aussi mon bout'chou de 18 mois maintenant (que le temps passe !!!).

Bon dimanche !

 

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h30 (minimum)

Congélation : oui

 

 

Ingrédients pour 6-8 personnes

- 1 chou

- 6 petites pommes de terre

- 6 carottes

- 2 branche de céleri

- 2 oignons

- 2 clous de girofle

- laurier

- thym

- 4 gousses d'ail

- 200g de lard (demi-sel)

- 1 saucisse de Morteau

- 1 saucisse de Montbéliard

- 1 jarret de porc (demi-sel)

 

 

Éplucher les pommes de terre, les carottes, l'ail et l'oignon.

Laver tous les légumes.

Couper les carottes en 2, le céleri en tronçons de 2 cm, le chou en 4 morceaux, les oignons en quarts aussi. Trancher le lard en bandes épaisses, les saucisses en tranches épaisses.

Laisser le jarret entier, les gousses d'ail et les pommes de terre entières.

Piquer les clous de girofle dans l'oignon afin de pouvoir les retrouver facilement en fin de cuisson (il est assez désagréable de croquer dedans...).

 

Faire suer le lard dans la cocotte.

Ajouter le reste de la viande et dorer rapidement à feu vif.

Faire revenir les légumes dans cette graisse.

Ajouter de l'eau jusqu'à couvrir ainsi que les herbes aromatiques.

Cuire 1h30 minimum à feu très doux.

 

Égoutter en gardant le bouillon et présenter dans un plat préalablement chauffé au four.

Proposer de la moutarde, du poivre et éventuellement des cornichons.

 

 

Le bouillon peut se servir en entrée ou servir à d'autres recettes.

 

 

 

Astuce 1 : égoutter dans votre essoreuse à salade, c'est un moyen facile de procéder sans perdre de bouillon.

Astuce 2 : si vous souhaitez privilégier un bouillon savoureux, démarrez la cuisson à l'eau froide. Si, au contraire, vous préférez préserver le goût des viandes, mettez de l'eau bouillante.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Alicia 05/01/2014 00:16

Coucou et bonne année,
rho non j'ai loupé ça, super tu as osé c cool!
A bientot, peut etre sur mon blog.
Alicia

Lili 06/12/2013 21:12

J'ai pu te regarder en direct car j'étais chez une cliente pour une recette au thermomix et elle regardait l'émission. C'était super de te voir ! Bises

valou 06/12/2013 21:02

Une bonne potée avec ce froid c'est le plat idéal...

Bises.Valou.

Lili 02/12/2013 07:12

Je regarderai l'émission en replay car je serai en rdv. Déjà 18 mois...comme le temps passe vite ! Bises

Kandra 04/12/2013 18:13



c'est sûr... merci pour ton coucou !


Bisous