Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
27 septembre 2010 1 27 /09 /septembre /2010 10:55

PureeChipo

 

Encore une fois, merci à tous pour votre soutien et vos gentils commentaires. Voilà 5 semaines que je me suis cassée le majeur de la main droite et celui-ci est toujours douloureux et enflé. Mes passages derrières les fourneaux sont donc très brefs. Heureusement que j'ai mon Zom pour m'aider ! Voici donc une petite recette que j'aime beaucoup, pour que vous ne m'oubliiez pas tout à fait, hihi.

 

Ca, c'est un de mes plats remonte-moral ; de ceux que cuisinait ma maman les soirs d'hiver. Rien de plus simple à préparer (j'y arrive presque avec une seule main... ). Avec le retour des frimas, j'ai une folle envie de ces petits plats simples et chauds.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h05 (25 puis 40 minutes)
Congélation : oui

 

Ingrédients par personne : 

- 1 chipolata

- 100g de pommes de terre

- beurre (environ 5g)

- 3 cuillères à soupe de lait

- sel, poivre

- muscade

- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé

 

Beurrer un plat allant au four.

Faire une purée fluide et bien muscadée. Y ajouter la moitié du gruyère râpé. Verser dans le plat.

Couper la chipolata en quatre et enfoncer les morceaux dans la purée. 

Recouvrir du reste de gruyère râpé et passer au four à 180° (th.6) environ 40 minutes.

Servir bien chaud.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les recettes de kroline 15/10/2010 10:30


sympa miam


Delphcôtécuisine 12/10/2010 22:38


une purée qui ferait le bonheur de mes loustics
bises
Delphine


jennifer 03/10/2010 18:51


simple peut-être mais tellement bon, merci pour le partage


page blanche 29/09/2010 15:25


Nous ne t'oublions pas, tu nous manques. J'espère que tu vas vite guérir. Merci pour cette recette, idéale pour un midi pressée !! Miam la bonne purée. Bisous.


Kandra 02/10/2010 12:57



Merci ma Page Blanche, c'est adorable. Je commence enfin à sentir une véritable amélioration : je tiens le bon bout ! Bisous et à très vite.



sab 28/09/2010 04:34


on y pense pas assez souvent a ce plat