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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 07:00

Purée Carotte  

Coucou tout le monde !

Alors, la maman bien occupée que je suis essaie de revenir à un rythme de publication décent. Et comme je commence la diversification alimentaire de choupinette, voici une p'tite purée de carotte.

On commence souvent la diversification alimentaire des tous petits par la carotte. En effet, le goût sucré de ce légume est réputé plaire aux bébés. Voici une recette pour réaliser 2 biberons à l'eau de cuisson de légume + plusieurs repas de 2 cuillères à café. Pour le reste de carotte, une noix de beurre salé, éventuellement un peu de cumin et voilà 2 petites portions de carotte pour votre prochain repas "d'adulte".

 

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Congélation : oui

 

Ingrédients

- 500 ml d'eau

- 2 grosses carottes

 

1- Laver, gratter et couper en rondelles les carottes. 

2- Les mettre dans une casserole, verser l'eau et porter à ébullition à feu vif. Laisser bouillir 1 minute puis baisser le feu, couvrir et faire cuire 20 minutes.

3- Passer le contenu de la casserole à la passoire fine pour séparer légume et eau de cuisson.

4- Mixer l'équivalent d'une moitié de carotte avec environ une cuillère à soupe d'eau. Vérifier la consistance et ajouter progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une purée assez liquide.

5- Mettre dans des bacs à glaçons au congélateur, 2 cuillères à café par 2 cuillères à café. Bébé ne mangera guère plus au début. 1 glaçon = 1 repas

 

=> Il devrait vous rester assez d'eau pour réaliser presque 2 biberons. Congelez l'eau nécessaire à la confection d'un biberon et mettez le reste au frigo, il vous servira pour faire le 1er biberon de diversification. Au besoin, s'il manque un peu d'eau, compléter avec votre eau minérale habituelle.

 

En remplaçant l'eau minérale par de l'eau de cuisson de légume, on habitue doucement bébé aux nouveaux goûts qui vont lui être proposés.

 

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Published by Kandra - dans Bébé
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