Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 13:22

Ce qui est bien avec cette recette, c'est que tout est dans le titre : 4 ingrédients en proportions équivalentes. Comme nous sommes deux à la maison, j'ai fait un petit quatre-quart avec 2 oeufs mais vous pouvez vraiment en faire les quantités que vous voulez. Et puis c'est une recette qui peut facilement s'agrémenter de pépites de chocolat ou tout ce que vous voulez.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 oeufs
- environ 85g de farine
- environ 85g de sucre
- environ 85g de beurre

Peser les oeufs : ce poids déterminera le poids des autres ingrédients. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser la farine et le sucre, et mélanger. Un à un, incorporer les oeufs à la spatule ou la cuillère en bois. Verser enfin le beurre fondu et mélanger.
Verser cette pâte dans un plat allant au four et cuire environ 25 minutes à 180° (thermostat 6).
La cuisson dépend bien sûr de la quantité de gâteau que vous faites. Il faut donc surveiller un peu après 20 minutes de cuisson et retirer du four quand il est bien doré et qu'une lame de couteau plongée au coeur du gâteau ressorte propre.

Astuce : j'ai versé la moitié de ma pâte dans le plat, j'ai saupoudré d'une cuillère à soupe de chocolat en poudre puis j'ai versé le reste. Avec la cuisson et les petites bulles d'air qui sont remontées, ça fait les pépites de chocolat que vous voyez sur la photo. Gourmand, non ?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Odiatus 14/09/2011 19:35


Salutation Grande Prêtresse Kandra,
J'ai une envie de gâteau !
Mais j'ai pas de levure ni de chocolat :). Je vais tester 4/4 avec du miel et de la canelle ^^


ana 03/11/2009 09:12


simplissime peut-être mais pas moins appétissant!humm...bises!


page blanche 02/11/2009 18:29


Je ne me lasse pas, un p'tit tour par ici, c'est toujours agréable. Allez hop !! un morceau de 4/4. Merci kandra. Avec pourquoi pas un peu de confiture à l'orange. Aie aie aie.