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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 07:40

QuicheBlettesRoquefort

 

Ca pour une recette savoureuse, c'était une sacrée recette. Bon, tout le monde n'aime pas les blettes mais pour ceux qui aiment, c'est une intéressante variante de ma quiche - recette de base.


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 pâte brisée

- 1 petite botte de blettes

- 75g de roquefort

- 1 grosse poignée de raisins secs

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche

- 1 poignée de pignons de pin

 

Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire comme vous en avez l'habitude (pour moi, 20 minutes dans du bouillon de boeuf* puis bien égoutter).

Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Contrairement à ce que j'ai fait (cf. photo), mettre les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.

Battre l'oeuf avec la crème fraîche. Ecraser le roquefort à la fourchette et l'ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.

Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.

Enfin, parsemer de pignons.

Passer au four 20-25 minutes à 180°C (th.6).

 

* gardez le bouillon, vous pourrez en faire un risotto !

 

 

Vous en prendrez bien une petite part ?

QuicheBlettesRoquefortPart

 

 

Variante : remplacer le roquefort par du chèvre

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commentaires

S
<br /> Je teste ta recette ce midi ! Là, elle est au four et j'ai super faim d'avance !! Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Pour le coup, je veux bien collaborer à ta rubrique, parce que moi j'adore ça la pistache et j'ai déjà pleins de recettes avec !... allez, allez, hop, hop, hop... tu peux la créer la rubrique !<br /> :-)))<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je m'en occupe dès ce soir !<br /> <br /> <br /> (nan parce que là, je m'éclate à faire le tour des blogs qui parlent du Salon sous couvert de récupérer les retombées sous la pistache... pffff, trop dur mon job, lol )<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'était super bon !!!!!<br /> Et sinon, je cherche, je cherche... mais où sont les recettes avec de la pistache Madame Pistache ??? ;-))<br /> Suite au salon, je crois que tu vas devoir assumer et assurer en ajoutant une rubrique "pistache" à ton blog. :-)))<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Madame est trop bonne !!!<br /> <br /> <br /> C'est pas une mauvaise idée, la rubrique "pistache"... mais je pense plutôt à une rubrique collaborative, pour le coup... Allez, je pense que je vais te prendre au mot !!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> c'est trop bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmmm, j'adore ta quiche!!! Roquefort ou chèvre, je prends les deux ;op<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> A très bientôt<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Kandra<br /> <br /> <br /> <br />