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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 07:56
Quiche

Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est parfait. Bref, les quiches, j'adore ! Sur la photo : une base de quiche + 75g de lardons, 2 pincées de muscade et des restes de fromages (chèvre, morbier, reblochon). Appétissant, n'est-ce pas ? Et encore, vous n'avez pas l'odeur !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel, 1 de poivre
- garniture au choix

Faire préchauffer le four à 180° (th.6).
Foncer un moule à tarte de pâte brisée.
Piquer avec une fourchette et répartir dessus la garniture choisie.
Battre l'oeuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre.
S'il y a peu de garniture, vous pouvez doubler les quantités de l'appareil oeuf+crème et rajouter des herbes ou épices (muscade, curry, estragon, aneth...).
Enfourner 25 minutes à 180° (th.6).
A vous de créer !

Idée : pour une quiche lorraine, garnir avec 200g de lardons fumés. Pour plus de goût, vous pouvez au préalable faire dorer les lardons à la poêle. Pour une quiche plus légère, vous pouvez dégraisser les lardons en les plongeant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Selon l'envie, vous pouvez rajouter des oignons émincés très fin, de la muscade et 2 poignées de gruyère râpé.

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commentaires

Valérie 15/02/2010 12:02


As tu mis de la chapelure sur le dessus ? bizes


Kandra 15/02/2010 13:29


Non. Je ne suis pas une grande fan de chapelure du commerce et mon mixeur refuse de mixer correctement mon pain rassis
alors pour l'instant je fais sans dans ma cuisine !


page blanche 13/02/2010 13:32


Mon message n'a rien à voir avec cette recette classique, que j'aime beaucoup.
En ce Samedi 13 février, je te souhaite un joyeux anniversaire Camille !! Bisous.


Kandra 15/02/2010 13:30


Merci beaucoup Page Blanche ! Cela me touche beaucoup que tu y aies pensé !


Jayce 11/02/2010 16:45


Un classique mais tellement bon! Moi je la préfère avec des morceaux de lard fumé et du fromage type comté ou beaufort


Kandra 11/02/2010 16:50


C'est ça la beauté de la quiche, chacun la fait à son goût !
Merci de ta visite !


stephimat 10/02/2010 18:35


alors, fromage ou pas dans la vrai quiche lorraine ? :)en tout cas la tienne me fait envie
bonne soirée


Kandra 10/02/2010 20:53


Dans la vraie quiche lorraine, je dirais non... mais mon petit palais trouve ça bien agréable Merci pour ta visite !