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6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 15:40

  RisottoButternut

 

Coucou ! Je ne suis pas très connectée en ce moment mais voici quand même une petite recette bien sympathique pour cette semaine. En fait, je l'ai réalisée en décembre mais je n'avais pas eu le temps de la retranscrire ici. C'est un petit défi entre moi et Lili, qui a réalisé mon  Risotto de poulet au cidre et à qui j'ai piqué ce risotto à la courge butternut (un légume que j'adore) mais en version plus exotique pour moi.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes

(si préparé comme entrée ou accompagnement, 2 personnes en plat principal)

- 1 noix de beurre

- 1 échalote

- 120 g de riz rond (spécial risotto)

- 1 petit verre de vin blanc sec

- 1/2 courge butternut

- 1 cube de bouillon de volaille + 50 cl d'eau

- 1 cuillère à café de curry

- sel et poivre

- 1/2 briquette de lait de coco

- parmesan (facultatif)

 

Dans une poêle ou une sauteuse, à feu doux, faire fondre le beurre.

Eplucher l'échalotte et l'émincer. La faire fondre quelques minutes dans la poêle.

Pendant ce temps éplucher la courge et la couper en gros cubes (environ 3 cm de côté).

Rajouter le riz et le passer dans le beurre une minute ou deux, le temps qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber totalement.
Ajouter la courge et le curry ; saler et poivrer selon les goûts.

Couvrir alors de bouillon. Au fil de la cuisson, rajouter progressivement du bouillon. Si le bouillon s'épuise alors que le riz n'est pas cuit, vous pouvez terminer avec de l'eau. Arrêter la cuisson quand le riz est cuit et tout le liquide absorbé / évaporé.
Rajouter alors le lait de coco et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.

 

 

 

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commentaires

29999 25/05/2011 13:27


Miam ! Excellent ! Bisous !


M-ai-w-e-n-n 14/04/2011 14:31


voilà qui me plait bien !!!! bonne journée !


Kandra 18/04/2011 15:01



Merci pour ton passage et belle semaine



maeldune 14/04/2011 11:43


Cela doit être délicieux!
Bonne journée


Kandra 18/04/2011 15:01



Pas mauvais, pas mauvais


Bises et belle journée



Mélanie 06/04/2011 19:54


Sympa cette recette !


Kandra 18/04/2011 15:02



Merci ! Bonne journée



cecile en balade 06/04/2011 19:37


original et très sympa
bises


Kandra 18/04/2011 15:02



ça change agréablement !


Belle semaine