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12 décembre 2009 6 12 /12 /décembre /2009 08:25
Risotto
Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ? Cuisinez-les donc en risotto ! Rajoutez selon les goûts, quelques haricots verts, des champignons, de l'oignon, des lardons... Les possibilités sont infinies et la recette, pratiquement inratable !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour deux personnes
- 120g de riz (de préférence rond arborio)
- une noix de beurre
- un petit verre de vin blanc sec
- 50cl de bouillon (ma préférence va au bouillon de volaille)
- crème, mascarpone ou ricotta (mon préféré)
- parmesan (facultatif)

Dans une poêle ou une sauteuse, à feu doux, faire fondre le beurre.
Rajouter le riz et le passer dans le beurre une minute ou deux, le temps qu'il devienne translucide.
Verser le vin blanc et laisser le riz l'absorber totalement.
Couvrir alors de bouillon. Au fil de la cuisson, rajouter progressivement du bouillon. Si le bouillon s'épuise alors que le riz n'est pas cuit, vous pouvez terminer avec de l'eau. Arrêter la cuisson quand le riz est cuit et tout le liquide absorbé / évaporé.
Rajouter alors une cuillère à soupe de ricotta et une cuillère à soupe de parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.

Conseil : nature, ce risotto accompagne à merveille les viandes blanches !
Les lardons sont à faire dorer dans la poêle au début de cuisson ; diminuer alors les quantités de beurre. Les légumes et restes de viande, eux, se rajoutent en même temps que le bouillon.

Idée Recette :
RisottoPouletCidre
Risotto de poulet au cidre

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commentaires

axoulle 13/12/2009 15:14


un risotto c'est toujour un régal


Ainsi Cuisina Mariie 13/12/2009 10:53


Mercii !
J'aimerai aussi y gouter ;)
bonne journée!


helene06 12/12/2009 18:42


ton risooto a l'air terriblement crémeux, ça me donne envie!


Ainsi Cuisina Mariie 12/12/2009 16:08


Idéal pour accompagner une viande!
Merci à toi. Je reviendrai souvent voir tes recettes :)


Kandra 12/12/2009 17:15


Tu es toujours la bienvenue dans ma petite cuisine virtuelle !


Rozéfré 12/12/2009 13:48


Fameux !


Bonne continuation