Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
22 juillet 2010 4 22 /07 /juillet /2010 07:50

  SaladePâteSurimi

 

Une petite entrée sympathique, colorée et économique. Je l'ai préparée pour un pique-nique dimanche dernier et elle a été très appréciée. Le maïs n'avait pas encore été ajouté sur la photo, c'était une inspiration de dernière minute (pour faire plaisir à mon Zom) !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 6 personnes : 

- 4 cuillères à soupe de petits pois

- 2 oeufs

- 200g de pâtes

- 6 batônnets de surimi

- 2 cuillères à soupe de maïs en boîte

- 6 petits cornichons

- 6 olives noires 

- sel

 

Ingrédients pour la vinaigrette :

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- sel

 

Faire cuire les petits pois, les oeufs et les pâtes. Personnellement, j'ai mis le tout au cuit vapeur 30 minutes (les pâtes étant dans un plat spécial avec de l'eau chaude salée).

Couper en rondelles les bâtonnets de surimi, les cornichons et les olives.

Les mettre dans un saladier.

Refroidir les petits pois et les pâtes à l'eau froide. Bien égoutter, saler et ajouter au saladier.

Ecaler les oeufs, les couper en 8 et ajouter.

 

Dans un bol, verser la moutarde et une pincée de sel. Ajouter très progressivement l'huile en mélangeant constamment pour bien l'incorporer à la moutarde. Enfin, ajouter le vinaigre.

 

Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et servir sans attendre.

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pierre 27/07/2010 11:55


Très belle recette pourquoi ne pas l'inscrire au concours "Surimi du Mois" sur www.lovesurimi.fr, des cadeaux à gagner sur www.bentoandco.com.
Savoureusement
pierre


Maiwenn 23/07/2010 14:26


Et quan tu penses au prix qu'une telle salade version chimique est vendue en magasin ... et sans la mention faite avec amour !!!!


Kandra 23/07/2010 14:42



Tu m'étonnes ! On attache toutes beaucoup d'importance à la mention "fait avec amour" !


Bises et bon week-end !



mikado 23/07/2010 13:03


j'aime bien les salades comme sa ...bonne journée


Kandra 23/07/2010 13:14



Bonne journée à toi aussi !



sab 23/07/2010 06:21


bah c'ets bon ça


Kandra 23/07/2010 09:58



Oh oui, c'est miam !


Belle journée !



lilas 22/07/2010 21:31


j'en fais aussi parfois mais sans les olives (on n'aime pas ça) avec le maïs c'est vrai que c'est plus joli pour la couleur
bisous, lilas


Kandra 22/07/2010 21:41



C'est important aussi l'esthétique d'un plat !