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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 07:55

On dit souvent que c'est la sauce qui fait le poisson. Voilà une sauce relevée qui fera merveille avec une bavette ou, pourquoi pas, un pavé de saumon.

Désolée, je n'ai pas de photo présentable de cette recette. Dès que je la refais, j'essaierai de m'y atteler et de prendre une belle image, promis !

 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 personnes

- une noisette de beurre

- 3 échalottes

- 1 carotte

- 1 cuillère à café de maizena

- 30cl de vin rouge bien tannique (type Vieux Pape)

- 1 gousse d'ail

- 3 baies de genièvre

- 2 feuilles de laurier

- 2 branches de thym

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Eplucher et couper grossièrement les échalottes et la carotte.

Mettre dans la casserole et laisser cuire quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de maizena

Eplucher et couper l'ail en 4.

Verser le vin dans la casserole puis le reste des aromates et cuire à frémissement jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié. Cela prend environ 45 minutes.

Mixer ensuite cette sauce et servir chaud.

Bon appétit !

 

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

lilas 19/12/2010 14:47


je suis plus bavette que poisson, je garde ta recette pour cela, merci
bon dimanche
bisous, lilas


gigiSun petit passage pour te souhaiter une bnne s 17/12/2010 23:31


merci pour la recette
bon week end!!!!


cecile 17/12/2010 14:12


j'adore tout particulièrement avec le poisson !! un dos de cabillaud ou une lotte ... un régal !
bises


Lili18 17/12/2010 09:33


J'aime bien cette petite sauce et je l'ai d'ailleurs faite récemment (enfin à peu près...) pour accompagner autre chose que de la viande...un régal ! Bises et bonne journée


Kandra 17/12/2010 09:52



Bonne journée à toi aussi !


Bises