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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 08:13
SauceBlette
J'ai déjà cuisiné les côtes de blettes comme des pâtes, en blettes à la carbonara alors pourquoi ne pas utiliser le vert pour faire une sauce pour des pâtes, des vraies cette fois ? Encore une p'tite recette qui change...

Ingrédients pour deux personnes :
- 1 grosse botte de blettes
- 1 noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de cancoillotte (au vin blanc pour moi)
- 1 poignée de gruyère

Faire fondre les feuilles de blettes dans un fond de beurre ou d'huile d'olive puis les saler et poivrer.
Verser dans le mixeur et mixer. Rajouter le mascarpone et la cancoillotte, mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réchauffer à la casserole ou au micro-ondes et, juste avant de servir, rajouter une grosse poignée de gruyère. Mélanger et verser sur les pâtes.

Bon appétit !

Variante : vous pouvez remplacer la cancoillotte par une autre cuillère de mascarpone et rajouter alors de la muscade et éventuellement une pointe d'ail.

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

page blanche 28/12/2009 17:05


je ne cuisine que les cotes, voila une bonne recette pour essayer de préparer les feuilles. Chouette !!