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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 21:23

Bearnaise

 

J'adore l'estragon. J'ai toujours trouvé que cette herbe apportait finesse et distinction à un plat. Alors vous pensez si j'aime la sauce béarnaise ! Et ça tombe bien, ce n'est pas une sauce très compliquée à réaliser. Il n'y a qu'un passage déplaisant, c'est le début de la recette, quand on fait évaporer le vinaigre... ça pique un peu les yeux Mais, bon, il suffit de mettre la hotte et tout va bien ! Et ce délice vaut bien un petit sacrifice. 

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non

 

Ingrédients pour une saucière

- 2 échalotes

- 1 branche d'estragon

- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- 2 jaunes d'oeuf

- 100g de beurre

Eplucher les échalottes et enlever le germe, peu digeste.

Hacher les échalotes et l'estragon et les verser dans une petite casserole.

Ajouter le vinaigre et chauffer à feu moyen jusqu'à évaporation complète.

Laisser refroidir.
Hors du feu, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, 2 jaunes d'oeuf, sel et poivre. Bien mélanger au fouet.
Mettre sur feu très doux et continuer de tourner au fouet jusqu'à épaississement.
Hors du feu et sans cesser de tourner, ajouter le beurre en petits morceaux jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.

Vous pouvez servir cette sauce chaude sans attendre, ou la servir plus tard, froide.

Attention, une béarnaise ne peut pas se réchauffer.

 

La béarnaise est idéale avec un poisson ou de la langouste, par exemple. Elle trouvera, j'en suis sûre, sa place sur vos tables de fêtes !

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 07/12/2010 16:17


J'aime beaucoup aussi!!!! Bises ma chère!


Kandra 10/12/2010 23:59



Un classique !


Bises



gigiS 03/12/2010 22:45


c'est une sauce que je faisais souvent il y a quelques années, c'est délicieux

bon week end!!!!


Kandra 05/12/2010 18:45



Aimant beaucoup l'estragon, c'est un classique chez moi !


Bonne soirée



cecile 30/11/2010 22:20


avec une bonne cote de boeuf, j'adore !
bises


Kandra 30/11/2010 22:41



Dans mes bras, amie carnivore !!!


Bises



Lili18 30/11/2010 14:58


Non non, tu n'as pas compris tout mon message...vas donc voir sur mon blog la recette de vendredi...lol...Bises et bon courage


Kandra 30/11/2010 15:44



Tu as raison, je n'avais pas tout compris... suis un peu la tête dans le guidon en ce moment


J'ai hâte de goûter ta recette !


Bisous



Poucinette 30/11/2010 07:14


vive la sauce béarnaise !!!! bises ma belle !!!!! :)


Kandra 30/11/2010 09:43



Bisous et merci de ta visite !