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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 11:00

Béchamel

 

Voilà un incontournable de la cuisine, une recette de base pour gratins, lasagnes et blanquettes ! Et en plus, c'est tout simple. Suivez le guide...


 

Cuisson : 10 minutes

Congélation : oui

 

Ingrédients par personne

- 25g de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- lait / eau de cuisson de légumes

- sel, poivre

Facultatifs :

- 2 pincées de muscade

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et y incorporer le beurre à la spatule en bois.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter un peu de lait ou de l'eau de cuisson de vos légumes et l'incorporer.

Procéder ainsi très progressivement jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Saler, poivrer. Faire cuire encore 2-3 minutes avant de servir.

 

Variante : Pour ajouter un peu de couleur et épaissir votre sauce, vous pouvez ajouter en fin de cuisson un jaune d'oeuf, en le battant vivement. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de muscade et/ou de fromage râpé.

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Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
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commentaires

Mathilda 12/10/2011 13:24


Bonjour Kandra,
Entre adeptes de cuisine simple et de bechamel, je salue ton article, un vrai travail de pro ! J'aime decliner cette sauce au gre des epices et condiments que j'ai sous la main, inratable !


Kandra 14/10/2011 16:25



Waou, merci pour ce compliment qui me va droit au coeur !
Je te souhaite un excellent week-end,


Bises



Les Recettes d'Alicia 07/05/2010 13:39


Coucou,
Un p'tit vote pour toi aujourd'hui sur aftouch, ca faisait un moment que je ne m'étais plus connectée.
Biz


Kandra 07/05/2010 14:38



Merci !


J'essaie de voter tous les jours mais le rythme est dur à tenir ;-)))


Bises



stephimat 05/05/2010 20:47


miam !! une sauce pour tout !


Kandra 06/05/2010 10:43



Vi, c'est pratique.


Bises et à très vite !


Kandra



Audideos 05/05/2010 18:51


C'est très bien ce petit rappel des bases !!!
merci bcp !


Kandra 06/05/2010 10:43



J'aime bien ces recettes de base qui permettent toutes les déclinaisons ensuite.


Merci de ta visite !


Kandra