Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Challenge Mega Bloks : votez pour nous, svp !
    Bonjour à toutes et à tous, Notre famille participe à un grand défi Mega Bloks. Nos 2 puces ont créé, avec notre aide, une grande fusée et sa rampe de lancement. S'il-vous-plaît, votez pour nous ! https://cestmonenfantquichoisit.fr/megabloks/concours/famille/famille-5...
  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
23 avril 2010 5 23 /04 /avril /2010 12:17

Pesto

 

Envie de soleil, retour des pots de basilic sur les étales... Je n'ai pas résisté à faire mon pesto. Quelle différence avec le pistou me direz-vous ? Et bien on y ajoute simplement des pignons de pin et du parmesan (et ça, le parmesan, moi... je ne sais pas résister !). Logiquement, on monte cette paumade au mortier mais le résultat au mixeur est tout à fait probant. Testez donc et vous m'en direz des nouvelles !


Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune

Conservation : en pot au frigo, un mois

 

Ingrédients pour 2-3 personnes, sur des pâtes

- 30 grandes feuilles de basilic

- 1 pincée de sel

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe minimum d'huile d'olive

- 1 petite cuillère à soupe de pignons de pin

- 1 (grosse) cuillère à soupe de parmesan râpé

 

Eplucher l'ail et enlever le germe pour que ce soit plus digeste.

Dans votre mixeur, verser tous les ingrédients et mixer par à-coups jusqu'à obtention d'une pâte.

Rajouter de l'huile en fonction de l'épaisseur de la sauce souhaitée.

 

Conseil : si votre mixeur vous le permet, rajoutez l'huile progressivement tout en mixant.

Il vaut mieux éviter de mixer en une seule fois car cela pourrait échauffer le mélange et risquerait donc de "cuire" le basilic. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Kandra - dans Cuisine - Sauce
commenter cet article

commentaires

Les Recettes d'Alicia 25/04/2010 10:20


Un p'tit bonjour du dimanche,
J'adoreeeeeee ça, les pates au pistou, j'en aijustement mangé hier.
Bisous
Alicia

http://aliciacreations.over-blog.com


stephimat 24/04/2010 06:46


hummmmmmmmmmmmm ! sur des pâtes!!!!!!!!!!!!!!! miammmmmmmmmmm ! :)


Valérie 23/04/2010 16:30


Quelles agréables saveurs … et cette couleur
Bon WE


Pate 23/04/2010 14:55


Ton pesto à l'air d'être facile à faire, en plus elle se conserve assez longtemps. Je vais peut-être me laisser tenter de le faire.