Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine en toute simplicité
  • La cuisine en toute simplicité
  • : Une cuisine simple pour faire plaisir tous les jours ! Le blog des femmes -et des hommes- pressés qui veulent quand même cuisiner.
  • Contact

Navigation

ACCUEIL


CUISINE

       Astuces

       Apéritif

       Entrée

       Plat

       Dessert

       Les Basiques

 

La pistache dans tous ses états

 

RESTAURANTS
LOISIRS DIVERS

Pourquoi ce blog ?
Qui est Kandra ?

Related Posts with Thumbnails

Merci pour vos commentaires !

Tout nouveau :

mon blog de maman !

Kandra Baby 4 copie

Liste D'articles

  • Gâteau d'anniversaire "Arielle"
    Bonsoir tout le monde, J'espère que ce weekend de Pentecôte s'est bien passé pour vous et que vous n'avez pas eu de dégâts suite aux orages. Ici, nous avons bien profité du jardin mais l'averse de grêle nous a coûté une gouttière :/ Comme promis, je vous...
  • Joyeuses Pâques !
    JOYEUSES PÂQUES !!! J'espère que les cloches vous apporteront plein de chocolats PS : et si vous avez 5 minutes pour répondre à mon étude , ce serait très gentil !
  • Comment préparez-vous l'arrivée de bébé ?
    Bonjour à tous et toutes, Dans le cadre de ma reconversion professionnelle, je réalise une courte étude (moins de 5 minutes, promis, juré !) sur la façon dont vous préparez ou prépareriez l'arrivée d'un bébé dans la famille. => MON ETUDE Si vous aviez...
  • Votre gâteau ? .fr !
    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut dire que j'ai été séduite ♥o♥ N'est-il pas juste à croquer ? Et c'est loin d'être la seule beauté...
  • Fonds d'artichauds gratinés au four sauce moutarde
    Parce qu'avec bébé, je cherche à varier au maximum les légumes, voici une recette de fonds d'artichaud qui accompagneront à merveille une volaille, par exemple. Profitez donc de votre prochain poulet rôti pour glisser à côté un petit plat d'artichauds...
  • Vin chaud, version 2
    Plouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer... Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier. Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que...
  • Bonne année 2014 !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2014 !
  • Des cadeaux !
    Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé pour vous. Derniers jours de l'année 2013... et pour célébrer l'arrivée de 2014, bientôt des cadeaux pour les habitués de ce blog ! N'hésitez pas à commenter les articles qui vous plaisent, vos com' pourront...
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite un très Joyeux Noël ! Ici, nous nous émerveillons de partager ce deuxième Noël de notre petite Marion de 19 mois et des poussières. Que cette journée soit remplie de joie et de douceur pour tous !
  • Joyeux Noël !
    Je vous souhaite à tous un très joyeux réveillon de Noël ! C'est la dernière ligne droite pour emballer les cadeaux et concocter plein de douceurs à partager en famille, entre amis... Joyeuse Fête !
19 août 2010 4 19 /08 /août /2010 20:53

SaumonAsperges

Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et j'ai toujours adoré cette association !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients par personne : 

- 1 tranche de saumon fumé

- 1 tranche de citron

- 6 asperges vertes

- quelques tranches de pain de mie

- beurre

- mayonnaise

- 1 cuillère à café de cognac (facultatif)

 

S'il ne s'agit pas d'asperges en bocaux, les préparer quelques heures avant de manger, pour qu'elles puissent refroidir. Je fais cuire mes asperges, légèrement salées, 20 minutes au cuit-vapeur puis je les dépose sur du papier absorbant.

Avant de passer à table, dorer légèrement quelques tranches de pain de mie au grille-pain.

Faire une mayonnaise et, une fois qu'elle est bien ferme, l'aromatiser d'une cuillère à café de cognac (facultatif).

Il ne reste plus qu'à disposer dans chaque assiette asperges et saumon fumé, décorer de citron et présenter avec le pain, la mayonnaise et le beurre.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

loustika 22/08/2010 20:46


sympa cette idée, merci du partage !


Les gourmandises de Chloé 21/08/2010 09:10


j'adore, c'est rapide et délicieux !!


Kandra 21/08/2010 12:22



Bienvenue au club !


Bon week-end !



Séverine Lustucrubleu 20/08/2010 21:55


Coucou toi!!! Je te pique une tranche de saumon!!


Kandra 21/08/2010 12:22



Police ! au vol ! m'enlever le saumon de la bouche, quelle honte !


Bon week-end,


Bises



yo 20/08/2010 16:45


super idée en effet, bien appétissante!


Kandra 21/08/2010 12:21



Merci !


Bon week-end !



maeldune 20/08/2010 06:25


Comme j'adore les asperges et que la saison est courte
j'en ai toujours dans le congélateur!!!
Bonne journée


Kandra 20/08/2010 12:15



Pareil à la maison, on adore ça !


Belle journée