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12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 18:47

  TajineKefta

Cette recette peut aussi se faire au four, bien sûr, comme tout tajine mais il fait vraiment trop chaud...  J'aime bien les tajines car on y met peu de matières grasses et le résultat est tellement riche en saveurs ! Et puis, les recettes se déclinent facilement avec ce qu'on a au frigo (ou au congel'). Voici donc une idée avec des keftas, boulettes de viande ou de légumes épicées, en version agneau pour moi.


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 3 personnes : 

- 1 filet d'huile d'olive

- une vingtaine de boulettes kefta

- 3 gousses d'ail

- 1 petite boîte de tomates pelées épépinées

- 1 carotte

- 1 cuillère à café d'épices à couscous (ou plus selon les goûts)

- sel

- harissa (facultatif)

 

Faire dorer les boulettes de viande dans votre plat à tajine avec l'huile d'olive sur feu vif.

Pendant ce temps éplucher l'ail, enlever le germe.

Laver, gratter et couper la carottes en rondelles.

Ajouter l'ail coupé en petits morceaux au tajine.

Quand les boulettes sont bien dorées, baisser le feu à doux et ajouter les tomates, la carotte, tous les épices.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes.

Vérifier de temps à autre que le fond n'attache pas.

Servir le tajine avec de la semoule aux raisins secs, par exemple.

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commentaires

n 20/07/2010 22:41


joli tajine!!!


kro créa 15/07/2010 09:55


super recette


aurore 14/07/2010 18:49


joli recette, en honneur de mes 100 premiers followers j’ai créé ma première collection : La Cusine en Rose http://biscottirosaetralala.blogspot.com


Kiwi 13/07/2010 16:34


ça me fait de l'oeil cette recette! =)


Angélique 13/07/2010 14:55


Les keftas, j'adore!!! bonne journée


Kandra 13/07/2010 15:59



Moi aussi ! J'aime beaucoup la cuisine orientale dans son ensemble !