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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 10:16

 

Tarte Choco-Poire

 

Quand je manque de temps pour préparer un dessert, je me laisse souvent tenter par une version de cette tarte hyper rapide à réaliser. N'est-elle pas appétissante ?


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : non


Ingrédients

- une pâte sablée

- 1 briquette de crème liquide (20cl)
- 1 plaque de chocolat

- 1 petite boîte de poires au sirop

- quelques amandes effilées

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte et faire cuire à blanc environ 20 minutes à 180° (th. 6).

Réaliser la ganache au chocolat : Verser la crème dans une casserole et faire chauffer. Avant ébullition, retirer du feu. Casser la plaque de chocolat en carrés. Verser les carrés dans la crème. Couvrir et attendre 5 minutes. Au bout de ce laps de temps, bien mélanger à la spatule.
Verser la ganache sur le fond de tarte.

Egoutter les poires et les répartir sur la tarte.

Faire dorer à la poêle sans matière grasse les amandes effilées. En parsemer la tarte.

Laisser refroidir au moins une heure avant de servir.

Impossible de rater cette recette, pas vrai ?

 

Variante : si vous manquez de temps ou d'ingrédients, n'hésitez pas à faire cette tarte avec la seule ganache au chocolat, c'est déjà un délice !

 


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commentaires

agence web algerie 11/08/2014 14:32

Bonjour,
merci pour le partage. superbe !!

Cyrielle 26/11/2011 20:12

Je suis tout à fait d'accord avec le fait de faire ce gâteau même si on a pas de poires. Cela doit être très bon !

PascalB 08/11/2011 10:24


Une bien belle tarte rapide pour les gourmandes et gourmands.
Merci pour ce partage.
J'ai pris du plaisir sur ton site et je reviendrai.
Bonne semaine
Bisous
Pascal


Kandra 08/11/2011 17:28



Merci beaucoup, cela me va droit au coeur !


Belle semaine à toi également,


Bises



bricetcroc 07/11/2011 20:44


belle recette gourmande de saison


Kandra 08/11/2011 17:27



Merci !



polline moineau 02/11/2011 08:54


je n'ai encore jamais essayé de réaliser une tarte au chocolat, celle-ci me tente, le mélange poires-choc...


Kandra 12/11/2011 13:21



C'est très facile à faire ! Et si tu as un soucis dans la réalisation, n'hésite pas m'écrire !


Bises et profite bien du soleil ce week-end,


Bon vent créatif, petit moineau !