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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 06:55

VeauSauceCoriandre

 

Une sauce pour viande blanche hyper facile, qui se mariera aussi bien avec du poulet qu'avec ces escalopes de veau dorées à la poêle. Je les ai servies avec des pâtes et des courgettes coupées en tagliatelles, juste cuites à la vapeur et arrosées d'un jus de citron. Délicieux !


Préparation : 2 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients par personne

- 1 escalope de veau

- 1 noisette de beurre

- 1 cuillère à café d'origan haché

- 1 cuillère à café de coriandre en grains

- 1 pincée de muscade

- sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

 

Faire dorer l'escalope de veau à la poêle à feu vif avec le beurre.

Quand elle est dorée, l'ôter de la poêle et la réserver dans une assiette couverte d'un papier aluminium.

Déglacer la poêle avec la crème ; bien faire fondre les sucs de cuisson de la viande qui ont attaché à la poêle en les grattant à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère.

Ajouter origan, coriandre et muscade. Saler et poivrer à votre convenance et servir aussitôt en accompagnement de votre plat.

Si vous préparez votre plat à l'avance, vous pouvez faire réchauffer vos escalopes dans la sauce quelques instants avant de servir.

 

Astuce : s'il vous reste de la sauce et que vous souhaitez la congeler, pensez à la mettre dans des bacs à glaçons avant de mettre ces glaçons en sachet congélation. Vous aurez ainsi des cubes de sauce facilement portionnables.

 

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commentaires

Karine 24/07/2011 15:54


hum cette sauce!!!!! A tester très vite


Kandra 24/07/2011 19:48



N'hésite pas ! C'est tellement facile...


Bises



Séverine Lustucrubleu 16/06/2011 16:27


Miam bien bonne recette cela me donne envie!!


Kandra 20/06/2011 22:01



Ben y a plus qu'à, alors !


Bisous



M-a-i-w-e-n-n 16/06/2011 13:10


J'aime beaucoup la corindre, te recette ne peut que me palire ! Bonne journée, bises !


Kandra 20/06/2011 22:02



Moi aussi, j'adore la coriandre !


Bises



Les recettes de kroline 12/06/2011 09:31


miam tres sympa


axoulle 09/06/2011 22:23


cette petite sauce est tres sympatique bravo