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31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 12:24

  SoupeButternutCurryCoco


Pas de photo pour l'instant... Free est en rade chez moi alors je poste comme je peux. Désolée aussi pour l'espacement des recettes. Ce velouté était ma grande réussite de la semaine dernière. Qu'est-ce qu'on s'est régalés ! A la première occasion, j'en refais. Stephimat, toi qui cherchais des recettes de soupes il y a peu, tu peux rajouter celle-là


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui

 

Ingrédients pour 2 grandes assiettes
- une petite poignée de lardons (20g - facultatif)
- 1/4 de courge butternut
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 briquette de lait de coco (20cl)
- sel, curry

Dans une grande casserole, faire dorer les lardons sans matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher la courge et la pomme de terre et les couper en gros morceaux.
Quand le lard est doré, rajouter les légumes, le lait de coco et compléter avec de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient couverts.
Saler (pour la soupe, je mets du gros sel) et poivrer.
Ajouter le curry, environ 1 cuillère à café, selon les goûts.
Laisser cuire une demi-heure puis mixer finement.
C'est prêt !

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commentaires

lolo 04/04/2010 15:44


très sympa ce velouté!
Bon dimanche


Kandra 06/04/2010 16:06



Merci, très sympa ce commentaire !


Bonne semaine,


Kandra



stephimat 01/04/2010 06:54


à tenter oui ! surtout que c'est encore de saison ! grrrrrrrr ! :)


Kandra 01/04/2010 09:58



Bah oui, tu as raison, il faut voir le bon côté des choses !


Bonne journée !



Valérie 31/03/2010 20:43


Les derniers velouté de la saison, passons aux gaspachos et vive l'été !!
Bizes


Kandra 01/04/2010 09:59



Merci de ta visite,


Bonne journée !